Это лучшее лакомство, которое можно быстро приготовить к чаю и ваш вечер сразу наполнится теплом и любовью.
Для основы пирога понадобится:
- 400 г муки;
- 1 п. разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. рома;
- 140 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 1–2 ст. л. сметаны
В начинку:
- 3 белка;
- 3 ст. л. густого варенья;
- 100 г сахара;
- 100 г дробленых орехов.
Пошаговые действия:
- Муку объединить с разрыхлителем.
- Масло смешать с сахаром, ромом, желтками и сметаной, перемешать.
- Всыпать мучную смесь и, разминая руками, получить крошку.
- Разделить тесто пополам, слепить два шара, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут, возможно дольше — до утра.
- Разогреть духовку до 180–200 градусов.
- Белки взбить до устойчивой, но мягкой массы, добавить сахар, снова взбить до плотности.
- Ввести орехи и варенье, аккуратно перемешать.
- Первую часть теста натереть на крупной терке в форму, сверху равномерно распределить начинку, натереть вторую часть, слегка посыпать сахаром любого вида.
- Выпекать до румяного верха.
Сообщение
Комментарии (0)