Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки
14:36 22 февраля 2022
Тема нашей сегодняшней статьи — пирог «Невидимка» с яблоками. Простой, недорогой, ароматный, очень нежный и легкий в приготовлении десерт имеет довольно необычное название.
Почему невидимка? Дело в том, что в рецепте очень много яблок и минимум теста. В готовом пироге теста почти не видно. А ощущается оно скорее как заварной крем, обволакивающий тающие во рту яблочные дольки.
Пирог «Невидимка» с яблоками
Ингредиенты
1 кг сладких яблок
2 яйца
80 г муки
60 г сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
0,25 ч. л. соли
форма для выпечки диаметром 18 см
растительное масло, чтобы смазать форму
Для того чтобы пирог «Невидимка» оправдал свое название, нужно соблюдать три правила. Во-первых яблоки нужно порезать как можно тоньше. Например, с помощью овощечистки. Во-вторых, каждый ломтик обязательно нужно покрыть жидким тестом. И последнее, перед дегустацией торт должен постоять в холодильнике.
Приготовление
Взбей яйца до образования воздушной пены.
Всыпь сахар и ванилин. Взбивай 3–4 минуты до полного растворения сахара.
Влей молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавь соль. Взбивай еще пару минут.
В несколько подходов введи просеянную муку, чтобы получить довольно жидкое тесто больше похожее на блинное.
Дай тесту постоять. Тем временем сними с яблок кожуру и нарежь их тонкими слайсами.
Добавь в тесто разрыхлитель и хорошо перемешай.
Выкладывай яблоки в тесто небольшими порциями. При этом перемешивай, чтобы оно покрыло все без исключения яблочные дольки. В результате получается больше яблок, чем теста. Но не переживай, так и задумано.
Выстели форму для выпечки пергаментом. Смажь его растительным маслом.
Вручную выложи яблоки в форму ровными горизонтальными слоями.
Отправь пирог на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Чтобы верхушка не подгорала, накрой ее фольгой.
Дай готовому пирогу остыть в форме остыть до комнатной температуры.
Укрась «Невидимку» сахарной пудрой и отправь в холодильник. Именно на второй день, постояв и пропитавшись, она раскрывает свой неповторимый вкус. Более подробно с рецептом можно ознакомиться
на видео с кулинарного You-Tube канала
«Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА»
Приятного аппетита!
Составители советских кулинарных книг долго называли шарлотку «воздушным пирогом из яблок». Чтобы твой десерт сполна оправдывал это название, нужно знать некоторые нюансы. Мы собрали их вместе и предлагаем вниманию читателей
пошаговый рецепт пышной шарлотки.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)