Ингредиенты
Тесто:
- 200 гр муки + на подпыл
- 1 ч.л. быстрых дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла
Начинка:
- 70 гр протертых томатов в собственном соку
- 2 средних спелых помидора
- щепотка сахара
- 70 гр черри
- 100 гр моццареллы
- 1 ст.л. олив масла
- веточка базилика
Приготовление
Муку просеять. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить к муке соль, масло и влить воду с дрожжами. Вымешивать тесто до гладкости. Скатать шар, уложить в миску, присыпать мукой, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 мин. Раскатать диаметром 20-25 см.
Протертые томаты измельчить в блендере вместе с одним помидором. Добавить соль, сахар. Смазать этой пастой лепешку. Сверху уложить порезанные остальные помидоры и нарезанную кубиками моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать при 190С 15-20 мин.
Украсить базиликом.
Комментарии (0)