120 гр сливочного масла
70 гр сахарной пудры
3 желтка
150 гр муки
1 ст.л. чая матча
Смешать чай и сахарную пудру. Добавить к ним масло комнатной t. Сперва растереть лопаточкой, а потом взбить. Добавить желтки, взбить.
Просеять в смесь муку, перемешать до однородности. Поставить тесто минут на 15 в холод, затем выложить его "колбаской" диаметром 5-7 см на пищевую пленку, завернуть и отправить в морозилку минут на 15-20 или в холодильник на ночь, если сразу печь не собираетесь.
Духовку разогреть до 180 С. С теста снять пленку и нарезать его "шайбочками" толщиной около 1.5 см. Выложить на застеленный противень, выпекать 10 мин.
Комментарии (0)