Для этого простого десерта вам понадобятся:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 25 г кокосовой стружки;
- 150 мл растительного масла;
- 150 мл натурального йогурта;
- 2 ст. ложки абрикосового варенья;
- натертую лимонную цедру;
- 500 г манной крупы;
- 16 г разрыхлителя.
Как приготовить:
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сладости. Постепенно добавляем кокосовую стружку и масло, тщательно перемешивая. Затем вводим йогурт, лимонную цедру и варенье, снова тщательно смешиваем все ингредиенты.
После этого высыпаем манную крупу и разрыхлитель, перемешиваем до получения плотной массы. Оставляем тесто на несколько минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.
Теперь, смачивая руки водой, формируем из теста небольшие лепешки. Каждую из них обваливаем в кокосовой стружке с обеих сторон. Помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье около 20 минут.
Если хочется сделать десерт более оригинальным, в центр каждой лепешки можно положить по половинке грецкого ореха.
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)