Тонкие, нежные, кружевные блинчики нравятся всем. Одни в них заворачивают начинку, другие просто мажут сливочным маслом или поливают сгущенкой. Вариантов очень много. Главное — это вкусные и ароматные блинчики. Вряд ли кто-то сможет удержаться от того, чтобы их попробовать.
Какие продукты понадобятся:
- сода — ⅓ ч.л.
- постное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — ⅓ ч.л.
- вода газированная — 500 гр
- мука — 200 гр
Как готовить:
Сперва берем удобную миску и просеиваем в нее муку. К ней добавляем все сыпучие ингредиенты и постное масло.
Настала очередь главного ингредиента — речь идет о газировке. Сперва добавляют немного, все смешивают, а затем вливают остальное.
Тесто выходит жидкое — но оно таким и должно быть, чтобы блины отличались тонкостью. Сковородка разогревается и смазывается постным маслом.
Не стоит чересчур много лить теста. После появления дырочек можно уже и перевернуть блин на другую сторону. Готовятся блины быстро.
Сообщение
Комментарии (7)