Нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
- Вино красное сухое — 1,5 стакана
- Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 3-4 штуки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
- Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
- Паприка — 1 столовая ложка
- Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
- Соль крупная — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
by the materials
Комментарии (0)