Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Паштет «Смачный» из свинины в банках, нужно лишь дешевое мясо и духовка

Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для всех случаев жизни. Его можно просто намазывать на хлеб, добавлять к макаронам и картофелю. Любой вариант будет выигрышным. Кроме того, домашние консервы будут куда дешевле покупных и в разы аппетитнее.

паштет из свинины © Freepik

Паштет из свинины

Для этого рецепта паштета пригодятся не только свиное мясо и сало, но и остальные субпродукты. Например, печень или даже целая голова. Если ты раньше не готовил такой продукт, то совершенно зря. Из него получается приличное количество тушенки, которая быстро и просто отправляется в баночки.

паштет из свинины © Freepik

Но как правильно готовить голову? Во-первых, она должна быть наисвежайшей. Иначе есть риск, что всё блюдо будет невкусным. Подели эту часть свиньи на небольшие куски. Так ее будет гораздо удобнее варить в кастрюле. Во-вторых, удели приготовлению головы львиную долю своего времени. Не нужно никуда торопиться, ведь долгий процесс мытья и измельчения ингредиента тоже требует драгоценных минут.

паштет из свинины © Freepik

Экономный рецепт

Ингредиенты

  • 1 свиная голова
  • 1,5 кг свиного мяса
  • 500 г сала
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • перец горошком

паштет из свинины © Freepik

Вкусный свиной паштет в духовке

Приготовление

  1. Процесс готовки свиной головы не может обойтись без еще одного важного пункта. Речь идет о замачивании. Раздели голову на несколько частей поменьше и залей их чистой холодной водой. Оставь субпродукт стоять так на всю ночь.
  2. На следующий день голову нужно достать из воды и промыть под холодной проточной водой несколько раз. Чем больше, тем лучше. Понимаем, что с водой может быть туго, но этим пунктом нельзя пренебрегать. Можешь нарезать голову на еще более мелкие куски и складывать их в кастрюлю. Ставь субпродукт на плиту и начинай варить.
  3. В воду добавляй лавровый лист и специи по вкусу. Затем нарежь на куски свиное мясо и тоже добавь его в общую кастрюлю. Вари свинину на среднем огне до полной готовности. Оценивать степень готовности стоит по тому, как мясо отходит от косточек. Если отходит быстро и легко, значит, можно выключать плиту.
  4. Готовое мясо нужно извлечь из большой кастрюли и переложить на какой-то противень или доску. Пусть немного остынет, ведь после этого из мяса нужно убрать все косточки. Как только сделаешь это, начинай пропускать мясо через мясорубку. Сюда же добавляем и кусочки сала.
  5. паштет из свинины © Freepik

  6. Если видишь, что сала очень мало, можно добавить еще. Это же касается тех специй, что ты любишь больше всего. Пробуй отварные субпродукты и соли или перчи всё по вкусу. Затем перекладывай будущий паштет в небольшие баночки и прикрывай их сверху крышками.
  7. Эти банки нужно поместить в глубокий противень и отправить всё в духовку. Но не забудь налить в противень небольшое количество воды, чтобы паштет как следует протушился.
  8. Готовить паштет из свинины нужно в течение 3–4 часов. Сначала выставляй температуру 200 градусов, но как только заметишь, что вода начинает кипеть, снижай температуру до 130 градусов.

паштет из свинины © Freepik

После того как паштет в духовке приготовится, осторожно достань все баночки и закрой их закаточным ключом. Оставь баночки в каком-нибудь темном месте до полного остывания, укутав их теплым пледом. Как только они полностью остынут, можно переносить банки в прохладный погреб, подвал, кладовку. И обязательно продегустируй готовое блюдо, чтобы сполна насладиться отменным вкусом.

Запись Паштет «Смачный» из свинины в банках, нужно лишь дешевое мясо и духовка впервые появилась Так Просто!.


Источник: Паштет «Смачный» из свинины в банках, нужно лишь дешевое мясо и духовка
Автор:
Теги: Кулинария банки запасы Мясо паштет свинина экономия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
2
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
5
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
4
Человек познаёт мир 09:30 24 сен 2022
Секрет для идеально белоснежных штор и не только. Нужно лишь 2 ингредиента
Секрет для идеально белоснежных штор и не только. Нужно лишь 2 ингредиента
3
УДачные советы 14:00 10 мар 2023
Паштет из куриных сердечек
Паштет из куриных сердечек
0
Готовим дома 22:50 08 дек 2016
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства