Придется рулету денек подождать и подсобраться вкусом, чтобы удовлетворить кулинарное любопытство проголосовавших за него.
Поэтому дорогу запеканке, и не вздыхайте, что будет сложновато! Красота требует жертв!)))
Но, как известно, красивая еда еще и вкусная. В данном случае оба качества блюда гарантирует настоящая Маэстра кулинарии.
Рецепт овощной запеканки в виде рулета предлагает болонская синьора Alessandra Spisni -глава кулинарной школы, в которой преподаются болонские техники свежей яичной пасты и секреты богатой кухни бывшей папской территории.
Любому рецепту, предложенному маэстрой Алессандрой, можно доверять с закрытыми глазами.
Увидев среди ее рецептов "Овощную колбасу", я долго не раздумывала...)))
Предлагаю сначала посмотреть видео, где маэстра показывает приготовление блюда, а ниже я приведу раскладку рецепта и пояснения по его реализации.
Рулет- запеканка "Овощная колбаса"/
Ингредиенты: 2 больших картофелины, 2 моркови, кусок тыквы, 2 лука порея, 100 мл молока, немного черствого хлебного мякиша, 2 яйца, 50 г тертого сыра, немного сливочного масла, мускатный орех, опционально долька чеснока.
Все овощи порезать тонкой соломкой.
В кастрюлю с холодной соленой водой положить сначала соломку лука -порея и дождавшись, когда вода закипит, снизить интенсивность огня и проварить лук 3 минуты, после чего откинуть его шумовкой на полотенце.
В ту же воду, под которой усилить огонь, бросить картофель и проварить его 1 минуту после закипания. Точно также откинуть при помощи шумовки на полотенце.
Подобным образом отварить тыкву и морковь, всегда по 1 минуте после закипания.
Овощи должны полностью остыть и лучше полежать ночь покрытыми, чтобы потерять лишнюю жидкость.
Мякиш черствого хлеба или сухие хлебные крошки (но не панировочные сухари!) залить молоком и оставить, чтобы оно полностью впиталось.
К размокшему хлебному мякишу добавить яйца, тертый сыр, по желанию измельченный чеснок, мускатный орех и овощи.
Овощи перемешивать с яично- хлебной массой, беря частями от разных видов. В этом случае разноцветные овощи распределятся по массе рулета более- менее равномерно.
Отрегулировать соль, учитывая, что овощи бланшировались в соленой воде, а также добавленный сыр тоже соленый.
Растопить сливочное масло, чтобы им можно было смазывать пекарскую бумагу, в которой нужно будет завертывать рулеты.
Из полученной овощной массы лучше приготовить 2 рулета.
Для этого середину большого листа пекарской бумаги смазать растопленным маслом, ориентируясь на поверхность, которая будет соприкасаться с овощной массой.
Выложить овощную массу в середину листа бумаги и соединить противоположные длинные края листа, сложив их затем вместе и завернув.
Завернуть бумагу с боков так, чтобы образовался пакет, шов которого должен оказаться наверху.
Я закрепила бумагу при помощи канцелярского степлера.
Запекать рулет в духовке, разогретой до 180°, примерно 20- 30 минут в зависимости от размера.
Готовый рулет остудить перед нарезкой.
Остывший, но еще теплый рулет хорошо держит форму при нарезке.
Для нарезки нож лучше подточить, чтобы эффективно резать соломку из порея, имеющую тенденцию выбиваться из общего хора.
Вкус запеканки очень зимний, теплый, если учесть, что все овощные ингредиенты имеют мягкую консистенцию со сладковатыми нотками.
Однозначно, время,потраченное за подготовку блюда, окупается и красивой презентацией, и отличным вкусом.
Мои замечания
Брава, Маэстра Алессанда!
Овощная колбаса отличная как в теплом, так и в холодном виде.
Не пренебрегать нарезкой овощей соломкой, если хочется получить рулет, сохраняющий форму при нарезке любыми ломтиками: длинные овощные кусочки в виде соломки играют роль переплетенных нитей в ткани.
Я рекомендую последовать совету маэстры и подготовить овощи с вечера, а рулет запекать уже на следующий день.
Из указанной рецептуры получается 2 хороших рулета, поэтому легко можно опробовать рецепт на половине дозы.
Комментарии (0)