Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Отчего когда жаришь яичницу необходимо добавить воды

Нет более популярного блюда для завтрака, нежели яичница. Ее уважают во всем мире. Приготовить ее можно по-разному. Одни любят болтунью, другие глазунью, третьи омлет, четвертые пашот. Если говорить о знаменитом художнике Клоде Моне, то ему нравились яйца, которые запекают в духовке. Мы же хотим рассказать тебе, как приготовить безупречную яичницу.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

В чем секрет приготовления идеальной яичницы

Чтобы приготовить идеальное блюдо, нужно даже сковородку выбирать правильно. Удачнее всего чугунная сковорода, у которой толстое дно и высокие бортики. Благодаря этому получится правильная температура, яйца приготовятся быстрее, прожарятся.

Какое масло используют? Желательно подсолнечное, хотя это на любителя — есть те, которым по душе сливочное или оливковое. Если верить американскому повару Лаурентису, то он рекомендует только оливковое. Разогреваем его на сковородке и выливаем на него яйца. Жарятся они под крышкой.

Как добиться идеального вида? Наливаем в сковороду воду, когда белок потерял прозрачность и побелел. Тогда вода будет препятствовать подгоранию яичницы. Но после наливания воды сковорода накрывается крышкой.

А вот те, кто следует советам британского повара Джейми Оливера, не ждут разогрева сковороды — они вбивают их на холодную поверхность. Жарят яичницу на медленном огне. Тогда яичница получается воздушная, обретает нежность. Но готовится в таком случае яичница дольше.

Есть еще один кулинар по имени Элтон Брауни — он утверждает, что не стоит бить яйца непосредственно в сковороду — лучше их разбить над миской, а после перелить. Так станет понятно, свежие ли они и желток не повредится.

Идеальная яичница-глазунья:

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

  • сливочное масло — 5 граммов
  • куриные яйца — 2 штуки
  • соль

Как готовить:

Сковороду разогреваем, кладем на нее сливочное масло и ждем, пока оно растает. После этого равномерно распределяем его по сковороде. Между прочим, сковородки с антипригарным покрытием подходят больше, к ним яйца не прилипают, а даже скользят.

Очень аккуратно разбиваем яйца и не повреждаем желтки. Все происходит при максимальном уровне огня. Солим только белую часть яйца. После этого желток останется красивым, белок в нем не свернется.

Время жарки яиц — всего пять минут. Сперва все будет прозрачное, затем приобретет туманности и под конец побелеет.

В этот момент наливаем воду и накрываем крышкой. Когда жаришь на высокой температуре, глазунья идет пузырями, при низкой нижняя часть не успевает прожариться.

Помните, что если хочется полакомиться вкусным завтраком, то понадобится добавить помидоры с сыром, беконом, грибами и прочими ингредиентами. Вот и все — нет более сытного завтрака!

Сытость появляется до обеда.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Отчего когда жаришь яичницу необходимо добавить воды появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Отчего когда жаришь яичницу необходимо добавить воды
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем необходимо заменять счастье?
Чем необходимо заменять счастье?
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:16 31 мар 2021
Что необходимо сделать перед закрытием дачного сезона
Что необходимо сделать перед закрытием дачного сезона
1
Человек познаёт мир 20:58 21 сен 2024
Звездные уроки: как добавить стиля в повседневный образ
Звездные уроки: как добавить стиля в повседневный образ
24
Дома лучше! 08:01 09 май 2019
Жена готовит яичницу на завтрак. Вдруг на кухню вбегает муж...
Жена готовит яичницу на завтрак. Вдруг на кухню вбегает муж...
3
Здесь только хорошие новости! 21:23 19 сен 2020
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Муж не переставал кричать на шокированную жену на кухне. Но что он сказал потом!
Муж не переставал кричать на шокированную жену на кухне. Но что он сказал потом!
5
Интересный мир 01:25 05 июн 2016
Как добавить в интерьер тепла и уюта, когда на пороге зима
Как добавить в интерьер тепла и уюта, когда на пороге зима
1
Человек познаёт мир 12:03 12 ноя 2023
Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
22
Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
27
Здесь только хорошие новости! 11:31 29 июл 2021
Столько раз готовила яичницу, а оказалось, что делала это неправильно
Столько раз готовила яичницу, а оказалось, что делала это неправильно
1
Застолье 19:40 16 ноя 2021
Базовое белье, которое необходимо каждой девушке
Базовое белье, которое необходимо каждой девушке
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:49 06 май 2024
Что пошло не так на похоронах Елизаветы II, хотя к смерти королевы готовились годами
Что пошло не так на похоронах Елизаветы II, хотя к смерти королевы готовились годами
0
Жизнь прекрасна 17:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства