Сковороды и кастрюли – посуда, которую порой очень сложно поддерживать в идеальной чистоте. Во время готовки часто что-то может пригореть, убежать и остатки пищи налипают, запекаются и потом их очень сложно отодрать. Потом в этом месте новый слой образуется.
Конечно, лучше стараться сразу же отмыть посуду, но не всегда хватает на это время.
У меня тоже нашлась такая посуда. Не один год мы пользовались посудой и нормально не мыли ее, потому что это было на даче. Сейчас поняла, что нужно отмыть. Соседка порекомендовала один метод. Поначалу мне показалось, что он вряд-ли на что-то способен. Но когда же я все-таки опробовала его, была поражена тем, насколько он эффективный.
Его можно назвать методом двух стаканов. Все довольно просто. Возьмите кастрюлю и насыпьте в нее стакан крахмала и стакан натертого хозяйственного мыла. Можно использовать дегтярное мыло, но я решила, что хозяйственного будет вполне достаточно.
В эту емкость я поставила посуду, которую необходимо отмыть. Залила все пятью литрами воды и поставила на плиту. Включила огонь и оставила вариться 50 минут.
После взяла металлический скребок и начала все интенсивно чистить, пока посуда не остыла. Если нет такой щетки, то можно взять губку с жестким основанием и надеть ее на вилку.
Грязь отстает легко. Мне понадобилось шесть минут, чтобы очистить посуду. Все очень просто и эффективно. Теперь нагар мне не страшен.
Сообщение
Комментарии (0)