Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Оригинальные блюда из капусты. Бигус на польский манер

Сколько блюд из капусты Вы знаете? Перечислить все известные блюда из свежей, квашеной, тушеной, вареной капусты — просто нереальная задача.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Одним из довольно распространенных блюд конечно же является восточно-европейский бигус!

Есть несколько различных вариантов его приготовления, которые имеют свои тонкости.

Предлагаем попробовать приготовить бигус по-польски: из свежей капусты с помидорами: идеально сбалансированное соотношение сытного вкуса мяса и пикантной кислинки.

Ингредиенты:

· Мясо (говядина) — 400-500 грамм
· Головка капусты — около 1 кг
· Репчатый лук — 2 шт.
· Морковь — 1 шт.
· Спелые помидоры — 2 шт.
· черный молотый перец, соль, подсолнечное масло и зелень — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Подготавливаем мясо, его нужно порезать на порционные кусочки не очень большого размера. Допустимо вместо говядины использовать свинину (можно заменить ребрышками, или грудинкой).

Очищенный предварительно лук мелко нарезаем кубиками, морковку — в виде соломки.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Капусту шинкуем и немного присаливаем. Ее нужно немного примять и хорошенько перемешать с солью, после этого капуста должна постоять, чтобы она успела пустить сок.

Берем посуду для жарки (лучше если это будет глубокий сотейник или чугунный казанок) и хорошенько разогреваем подсолнечное масло. На разогретом масле хорошенько обжариваем мясо до румяной корочки. При желании можно воспользоваться даже мультиваркой.

В подрумяненное мясо всыпаем порезанный лук и непрерывно помешивая тушим на медленном огне где-то еще минут десять.

После того как наш лучок приобретет золотистый цвет, можно засыпать морковную соломку, все хорошенько перемешать и оставить тушится еще десять минут. На этом этапе блюдо нужно поперчить.

Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Очищенные томаты измельчаем. После этого томатную массу можно добавить в сотейник и протушить еще десять минут.

Когда все предыдущие операции уже выполнены, настало наконец-то время добавлять самый главный ингредиент бигуса — свежую нашинкованную капусту. После этого блюдо надо плотно накрыть крышкой и протушить еще в течении одного часа, не забывая периодически помешивать.

Бигус подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. При желании его можно приправить зеленью на ваш вкус: укропом или петрушкой. К бигусу по-польски подают румяные свежеприготовленные гренки.

Приятного Вам аппетита!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Оригинальные блюда из капусты. Бигус на польский манер появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Оригинальные блюда из капусты. Бигус на польский манер
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
10 «старомодных» манер, без которых не вырастить успешного и самостоятельного ребёнка
10 «старомодных» манер, без которых не вырастить успешного и самостоятельного ребёнка
15
Человек познаёт мир 10:30 17 дек 2023
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
3
УДачные советы 12:00 13 апр 2023
Блюда из молодой капусты
Блюда из молодой капусты
1
Готовим дома 15:10 12 авг 2016
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
4
Человек познаёт мир 18:30 06 сен 2023
8 способов приготовить шницель из капусты
8 способов приготовить шницель из капусты
8
Женский сайт 13:25 11 янв 2018
Оригинальные идеи цветочных горшков
Оригинальные идеи цветочных горшков
3
Человек познаёт мир 11:12 07 сен 2024
О пользе самого популярного летнего блюда
О пользе самого популярного летнего блюда
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:32 04 июл 2023
Оригинальные места в Европе для ночлега
Оригинальные места в Европе для ночлега
0
Человек познаёт мир 02:30 26 окт 2024
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
5
УДачные советы 12:00 18 фев 2023
Выстраданное счастье
Выстраданное счастье
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:02 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства