Сколько блюд из капусты Вы знаете? Перечислить все известные блюда из свежей, квашеной, тушеной, вареной капусты — просто нереальная задача.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Одним из довольно распространенных блюд конечно же является восточно-европейский бигус!
Есть несколько различных вариантов его приготовления, которые имеют свои тонкости.
Предлагаем попробовать приготовить бигус по-польски: из свежей капусты с помидорами: идеально сбалансированное соотношение сытного вкуса мяса и пикантной кислинки.
Ингредиенты:
· Мясо (говядина) — 400-500 грамм
· Головка капусты — около 1 кг
· Репчатый лук — 2 шт.
· Морковь — 1 шт.
· Спелые помидоры — 2 шт.
· черный молотый перец, соль, подсолнечное масло и зелень — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Подготавливаем мясо, его нужно порезать на порционные кусочки не очень большого размера. Допустимо вместо говядины использовать свинину (можно заменить ребрышками, или грудинкой).
Очищенный предварительно лук мелко нарезаем кубиками, морковку — в виде соломки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Капусту шинкуем и немного присаливаем. Ее нужно немного примять и хорошенько перемешать с солью, после этого капуста должна постоять, чтобы она успела пустить сок.
Берем посуду для жарки (лучше если это будет глубокий сотейник или чугунный казанок) и хорошенько разогреваем подсолнечное масло. На разогретом масле хорошенько обжариваем мясо до румяной корочки. При желании можно воспользоваться даже мультиваркой.
В подрумяненное мясо всыпаем порезанный лук и непрерывно помешивая тушим на медленном огне где-то еще минут десять.
После того как наш лучок приобретет золотистый цвет, можно засыпать морковную соломку, все хорошенько перемешать и оставить тушится еще десять минут. На этом этапе блюдо нужно поперчить.
Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Очищенные томаты измельчаем. После этого томатную массу можно добавить в сотейник и протушить еще десять минут.
Когда все предыдущие операции уже выполнены, настало наконец-то время добавлять самый главный ингредиент бигуса — свежую нашинкованную капусту. После этого блюдо надо плотно накрыть крышкой и протушить еще в течении одного часа, не забывая периодически помешивать.
Бигус подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. При желании его можно приправить зеленью на ваш вкус: укропом или петрушкой. К бигусу по-польски подают румяные свежеприготовленные гренки.
Приятного Вам аппетита!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)