Самое вкусное домашнее сало легко приготовить к праздничному столу. Уверяем, твои гости точно оценят столь ароматное и сытное угощение. Пригодятся только простые компоненты, чтобы порадовать любимых людей пикантной вкусностью. Давай же скорее перейдем к приготовлению блюда, что обязательно должно быть на новогоднем столе у Голубого Тигра в 2022 году.
Самое вкусное домашнее сало
Приготовься к тому, что рецепт такого сала предусматривает длительный процесс маринования. К примеру, блюдо должно пропитаться смесью специй минимум на протяжении двух часов. Но в идеале необходимо оставить сало наедине со специями на всю ночь. Так ты сможешь получить вкуснейшее сало, просто отведя ему время на ароматную пропитку.
Ингредиенты
- 1,5 кг сала с мясной прослойкой
- 1 крупная головка чеснока
- 3 ч. л. воды
- молотый лавровый лист
- соль
- смесь перцев
Сытное угощение
Приготовление
- Постарайся купить самое . И обязательно учитывай тот факт, что его кусочек должен иметь достаточно широкую мясную прослойку. Если ее не будет, то сало просто поджарится и потеряет прежнюю форму. Но мясной слой не позволит этого сделать. Более того, такое сало будет в разы вкуснее и питательнее.
- Готовка пикантной чесночной заправки не займет много времени. Смешай в небольшой миске полторы чайной ложки соли, смеси перцев, измельченного лаврового листа. Очисти головку чеснока и уже раздавленные зубчики добавь к сухим ингредиентам. Чтобы заправка лучше натиралась, влей 3 чайных ложки воды в сухую смесь и всё тщательно размешай.
- Раздели кусок сала на два или три кусочка поменьше. В каждом сделай несколько надрезов со всех сторон. Не нужно резать только ту часть, что закрыта кожей. Добавь в каждую лунку буквально половину чайной ложки ароматного маринада. Так сало пропитается приятными запахами специй. Оставшуюся часть специй аккуратно намажь на каждый кусочек.
- Чтобы этот запах не растерять зря, сало рекомендуется сразу завернуть в фольгу. Помести сало в подходящую форму или поставь на противень. Теперь нужно лишь дождаться, пока угощение замаринуется. Помни, на это должно уйти не менее 2 часов. Если нет возможности сразу , тогда отправь его в морозильную камеру. На вкусовых качествах сала это никак не отобразится.
- Запекать сало необходимо на протяжении часа-полтора в духовке разогретой до 200 градусов. Длительность готовки сала зависит от толщины мясной прослойки. Чем она больше, тем дольше нужно запекать. Подавать к столу можно как горячий вариант блюда, так и охлажденный.
Самое вкусное домашнее сало к праздникам
Найти этот и многие другие невероятно вкусные рецепты можно . Эта улыбчивая кулинарка так залихватски готовит, что хочется пересмотреть каждое ее видео. Оля сама в восторге от рецепта такого вкусного сала. Хозяюшка уверяет, что это блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Более того, и как самостоятельная закуска оно тоже придется по вкусу гостям.
Как будешь подавать к столу самое вкусное домашнее сало? Можно сделать из него нарезку и преподнести горячим. Не забудь добавить разнообразных соусов, чтобы гости сполна насладились . Отличным вариантом станет холодная подача такого сала, нарезанного на тоненькие слайсы. Что по вкусу тебе? Какую презентацию запеченного сала предпочтешь?
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)