Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Ольга Матвей волшебным образом запекает сало, после него любое мясо кажется безвкусным

Самое вкусное домашнее сало легко приготовить к праздничному столу. Уверяем, твои гости точно оценят столь ароматное и сытное угощение. Пригодятся только простые компоненты, чтобы порадовать любимых людей пикантной вкусностью. Давай же скорее перейдем к приготовлению блюда, что обязательно должно быть на новогоднем столе у Голубого Тигра в 2022 году.

© Freepik

Самое вкусное домашнее сало

Приготовься к тому, что рецепт такого сала предусматривает длительный процесс маринования. К примеру, блюдо должно пропитаться смесью специй минимум на протяжении двух часов. Но в идеале необходимо оставить сало наедине со специями на всю ночь. Так ты сможешь получить вкуснейшее сало, просто отведя ему время на ароматную пропитку.

© Freepik

Ингредиенты

  • 1,5 кг сала с мясной прослойкой
  • 1 крупная головка чеснока
  • 3 ч. л. воды
  • молотый лавровый лист
  • соль
  • смесь перцев

© Freepik

Сытное угощение

Приготовление

  1. Постарайся купить самое свежее сало. И обязательно учитывай тот факт, что его кусочек должен иметь достаточно широкую мясную прослойку. Если ее не будет, то сало просто поджарится и потеряет прежнюю форму. Но мясной слой не позволит этого сделать. Более того, такое сало будет в разы вкуснее и питательнее.
  2. Готовка пикантной чесночной заправки не займет много времени. Смешай в небольшой миске полторы чайной ложки соли, смеси перцев, измельченного лаврового листа. Очисти головку чеснока и уже раздавленные зубчики добавь к сухим ингредиентам. Чтобы заправка лучше натиралась, влей 3 чайных ложки воды в сухую смесь и всё тщательно размешай.
  3. © Freepik

  4. Раздели кусок сала на два или три кусочка поменьше. В каждом сделай несколько надрезов со всех сторон. Не нужно резать только ту часть, что закрыта кожей. Добавь в каждую лунку буквально половину чайной ложки ароматного маринада. Так сало пропитается приятными запахами специй. Оставшуюся часть специй аккуратно намажь на каждый кусочек.
  5. Чтобы этот запах не растерять зря, сало рекомендуется сразу завернуть в фольгу. Помести сало в подходящую форму или поставь на противень. Теперь нужно лишь дождаться, пока угощение замаринуется. Помни, на это должно уйти не менее 2 часов. Если нет возможности сразу приготовить сало, тогда отправь его в морозильную камеру. На вкусовых качествах сала это никак не отобразится.
  6. © Freepik

  7. Запекать сало необходимо на протяжении часа-полтора в духовке разогретой до 200 градусов. Длительность готовки сала зависит от толщины мясной прослойки. Чем она больше, тем дольше нужно запекать. Подавать к столу можно как горячий вариант блюда, так и охлажденный.

© Freepik

Самое вкусное домашнее сало к праздникам

Найти этот и многие другие невероятно вкусные рецепты можно на канале Ольги Матвей. Эта улыбчивая кулинарка так залихватски готовит, что хочется пересмотреть каждое ее видео. Оля сама в восторге от рецепта такого вкусного сала. Хозяюшка уверяет, что это блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Более того, и как самостоятельная закуска оно тоже придется по вкусу гостям.

Как будешь подавать к столу самое вкусное домашнее сало? Можно сделать из него нарезку и преподнести горячим. Не забудь добавить разнообразных соусов, чтобы гости сполна насладились лакомым угощением. Отличным вариантом станет холодная подача такого сала, нарезанного на тоненькие слайсы. Что по вкусу тебе? Какую презентацию запеченного сала предпочтешь?

Запись Ольга Матвей волшебным образом запекает сало, после него любое мясо кажется безвкусным впервые появилась Так Просто!.


Источник: Ольга Матвей волшебным образом запекает сало, после него любое мясо кажется безвкусным
Автор:
Теги: Кулинария советы кухня Лайфхаки маринад праздник рецепты сало специи Мясо образ ольга блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как на самом деле похудела Ольга Картункова
Как на самом деле похудела Ольга Картункова
49
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:42 20 ноя 2019
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
7
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Почему актриса Ольга Понизова  ушла в монастырь
Почему актриса Ольга Понизова ушла в монастырь
5
Интересный мир 23:17 20 мар 2024
Как Ольга Филиппова снова стала счастливой
Как Ольга Филиппова снова стала счастливой
1
Интересный мир 23:12 19 апр 2024
Новогоднее меню Ольги Матвей с пожеланиями мира всем нам
Новогоднее меню Ольги Матвей с пожеланиями мира всем нам
0
Застолье 18:22 29 дек 2022
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
8 правил питания после 40 лет, которые продлят молодость
8 правил питания после 40 лет, которые продлят молодость
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:04 09 июл 2020
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:37 15 сен 2016
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
Кот Матвей сопротивлялся и кричал....
Кот Матвей сопротивлялся и кричал....
7
Здесь только хорошие новости! 18:18 21 май 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства