Новый год и Рождество уже прошли, а до 8 марта еще далеко. Не стоит отказывать себе в сладеньком, если душа требует праздника! Торт «Пломбир» без выпечки выходит бюджетным и простым в приготовлении. При этом вкус и аромат этого лакомства — не передать словами.
Получился тортик нежный, красивый и при этом не приторно сладкий, не жирный. Сам крем «Пломбир» по вкусу напоминает талое мороженое. Это отличный вариант торта при котором даже духовку включать не придется!
Торт «Пломбир» без выпечки
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению торта «Пломбир», который легко можно приготовить на сковороде.
Ингредиенты для теста
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 80 г сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1–2 ст. л. крахмала
- 500 мл сметаны
- 1–2 г ванили
Приготовление
- Для приготовления теста смешай муку, сахар и щепотку соли. Натри на терке масло и перетри его с мучной смесью до состояния крошки. Крошка должна выйти однородной и рассыпчастой.
- На сковороде с толстым дном, на среднем огне, обжаривай тесто, постоянно помешивая. В итоге крошка должна стать золотистой. Готовую крошку перекладывай со сковороды в мисочку.
- Для приготовления крема в кастрюлю вбей яйца, всыпь сахар и ванильный сахар. Взбей миксером. Туда же отправляй кусочек сливочного масла и сметану. Перемешай всё венчиком. Добавь кукурузный крахмал, перемешай и поставь на огонь.
- Вари крем минут 6 на среднем огне, постоянно помешивая. Крем должен быть густым.
- Разьемную форму для выпекания (примерно на 20 см в диаметре) застели пергаментной бумагой. Тесто раздели на 4 части, а потом отдели еще одну часть на посыпку. Высыпь часть крошки на дно формы для выпекания. Должен выйти тонкий равномерный слой.
На тесто выкладывай около 2 столовых ложек (с горкой) крема. Аккуратно распредели крем ложечкой, затем насыпай новый слой мучной крошки. Сверху снова распредели крем.
- Затем еще раз насыпь крошку и накрой ее оставшимся кремом. Сверху торт присыпь отложенной заранее крошкой. Накрой торт тарелкой и поставь в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.
- Утром доставай торт с формы и пергамента и нарезай на порционные кусочки. Торт хорошо держит форму и выглядит замечательно. Приятного аппетита!
А вот и сам видеорецепт. Ольга Матвей, спасибо вам за ваш труд. Лично я готовлю в основном только по вашим рецептам, и всегда всё выходит на ура!
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Торт «Пломбир» без выпечки чем-то напоминает королевскую ватрушку. Только нужно большое терпение, когда смазываешь кремом это рассыпчатое тесто. У меня сначала прилипало к ложке, а потом я приноровилась.
Вместо сливочного масла можно использовать и холодный маргарин. Также вместо крема «Пломбир» можно сварить заварной, но тогда это выйдет аналог «Наполеон». По желанию торт можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Запись
Комментарии (0)