Вряд ли найдется семья, где не любят жареную рыбу. Это блюдо – регулярный гость на столе. Только вот ее приготовление не совсем простое дело, и многие хозяйки занимаются жаркой рыбы именно по этой причине. Наверное, вы тоже сталкивались с full contact рыбы со сковородой. Попытка оторвать кусочки рыбы от поверхности превращает блюдо в непонятную массу. Вторая проблема – разлетающиеся капельки жира. Как ни закрывай близлежащие к плите поверхности, уборки после приготовления жареной рыбы избежать не удается.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Оба этих неприятных момента вполне устранимы, мы с вами поделимся, как.
Масса сковородок с антипригаром успешно «отталкивают» рыбу от поверхности во время готовки. Но! Покрытие сковороды со временем изнашивается, покупка новой стоит не так уж дешево. И – самая совершенная сковорода не избавит от улетающего с нее подсолнечного масла.

Итак, жарим рыбу! До выкладки на сковороду – все как обычно, только вот солить рыбу не нужно. Да-да, вы не ослышались, солить не нужно, или, если вы любители солененького, сделайте это чисто символически.

Теперь очередь масла. Никогда не наливайте его «от души». Равномерно обильно смажьте дно сковороды. Именно смажьте, а не плесните из бутылки половину ее содержимого! После прогрева сковороды масло нужно посолить, распределяя равномерно по всему кругу.
Теперь вы гарантированно приготовите рыбу без прилипания ко дну сковородки, а масло точно не будет разлетаться по кухне и окружающим.

Используйте этот секрет и для других блюд, той же картошки. Их солить тоже не нужно. Подсоленного масла вполне достаточно.
Сообщение
Комментарии (0)