Вы покупаете пельмени в магазине? Правда же, не всегда попадаются вкусные? Я знаю, что в этом случае делать. Да и вообще, это блюдо из замороженных пельменей очень любят мои домочадцы. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
- 400 грамм пельменей;
- один помидор;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- луковица;
- столовая ложка томатной пасты;
- лаврушка;
- соль и специи;
- немного растительного масла для жарки.
Процесс приготовления
Нет, отваривать пельмени не надо. Для начала нужно подготовить овощи. Мы их чистим, моем и измельчаем. Лук просто нарезаем, а морковь трем на терке.
На растительном масле обжариваем лук с морковью, пока они не станут более мягкими. На это уходит всего несколько минут.
В это время нарезаем соломкой болгарской перец. Конечно же, его тоже нужно помыть и почистить серединку, чтобы избавиться от всех зернышек.
Помидор мелко нарезаем произвольным образом.
Перец и помидор добавляем к морковке с луком. Продолжаем обжаривать и аккуратно помешивать.
Через 2-3 минуты добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем, бросаем лаврушку, солим и перчим. Все по вкусу.
Теперь забрасываем замороженные пельмени. Обратите внимание, что для этого подойдет казан или глубокая сковорода, ведь пельмени в процессе приготовления увеличатся в объеме.
Заливаем блюдо горячей водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла все пельмени. Накрываем емкость крышкой и тушим до готовности. Не больше 10 минут.
Полноценный обед или ужин готов. Это безумно вкусно, а готовится без лишних усилий. Пельмени получаются более сочными, аппетитными и вкусными, ведь они пропитываются соусом и специями.
Понравился этот вариант приготовления полуфабрикатов?
Сообщение
Комментарии (0)