Яркая, сочная и очень полезная ягода облепиха заготавливается на зиму разными способами. Ее можно заморозить или приготовить в виде сырого варенья. В любом случае, витаминная ягода никогда не будет лишней в зимнее время, особенно в период вирусных заболеваний, так как содержит в своем составе массу полезных микроэлементов и витаминов. И поскольку ягоды не будут подвергаться термической обработке, все ценные свойства сохранятся полностью. Давайте приготовим ароматное и очень вкусное варенье из облепихи без варки. Сладкое угощение будет радовать вас всю долгую зиму своим ни с чем несравнимым вкусом. Кроме того, облепиховое варенье получается красивым, солнечным, как маленькое напоминание о теплых днях лета. Протертая облепиха с сахаром может использоваться и в качестве ингредиента в домашней выпечке, из нее можно приготовить компот или кисель. Процесс приготовления такой заготовки на зиму очень прост и доступен, в чем вы сами сможете убедиться, посмотрев наш фото-рецепт. Удачных и вкусных вам заготовок!
Облепиха с сахаром
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 600 грамм ягод облепихи;
- 500 грамм сахарного песка.
Процесс приготовления:
Если при сборе ягод на них остались листочки с веточками, то следует их перебрать. Ягоды облепихи промыть под холодной водой. Откинуть на сито, оставить на 5 – 10 минут, чтобы стекла влага.
Промытые ягодки сложить в отдельную чистую емкость. Желательно использовать для приготовления сырого облепихового варенья эмалированную, пластиковую или стеклянную посудину. Именно в этой посуде ягоды не будут окисляться.
Теперь берем толкушку или деревянную ступку для картофельного пюре и мнем ей ягоды.
Добавляем сахарный песок. Любое варенье нужно делать сладким: оно так и храниться будет долго, и на вкус будет приятным. Отставить на некоторое время, чтобы сахар растворился в соке с ягодами.
Перекладываем сырое варенье из облепихи с косточками в сухие баночки. Банки, безусловно, перед этим нужно простерилизовать (над паром, или в духовке, или в микроволновой печи).
Облепиха с сахаром хранится в прохладном месте: в погребе, в подвале или в холодильнике.
В любой момент вы сможете открыть баночку с вкусным оранжевым вареньем, которое плюс ко всему добавит вам здоровья.
Bon Appetite!
Рецепт и фото от Натальи Исаенко
published on
Комментарии (0)