Из кабачков можно столько всего приготовить, что нескольких кулинарных книг не хватит для описания всех рецептов. Так и есть – разве можно удержаться от этих сочных овощей? Масса пространства для экспериментов. Особенно кабачки актуальны летом. Для них готовят разные соусы – у каждого свой любимый. Закуска из кабачков готовится легко, а ее вкус ничуть не хуже мясного или рыбного блюда. Себестоимость минимальная.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Идеальная закуска для жарких летних дней
Кабачки – максимум пользы, минимум вреда
Хочется отметить, что в жареных кабачках много полезных микроэлементов. В 100 граммах кабачка содержится всего 20 калорий. К тому же в кабачках много клетчатки и крахмала. Он способен принести насыщение, отсутствует переедание и улучшается пищеварение. Вот это да!
Что понадобится:
- чеснок – 3 зубочка
- молодые кабачки – 2-3 штуки
- майонез
- мука – 150 граммов
- масло постное
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Как готовить:
- Сначала кабачки моют и режут на ломтики по 1 см толщиной. После этого солим и даем стечь влаге. На это уходит где-то полчаса. Слейте сок.
- Берем отдельную миску, в которой смешиваем муку с перцем, солью. Можно добавить любимых сушеных трав.
- Разогрейте масло в сковороде и сделайте огонь меньше. Все кабачки обваливайте в муке и специях, затем жарим обычным способом с каждой стороны.
- Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце. Так мы избавляемся от лишнего масла. Затем смешайте в тарелке майонез и измельченный укроп с чесноком. Можно вместо майонеза использовать сметану. Подается блюдо вместе с соусом.
Сообщение
Комментарии (0)