Этот десерт очень прост в приготовлении, но совсем не обычен. Он понравится каждому, ведь его изысканный вкус завораживает. Получается настоящий кулинарный шедевр.
Для его приготовления возьмите:
- 4 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 180 г муки;
- 400 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- щепотку соли.
Для крема нужно:
- 350 г сливочного творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 мл сливок 33%;
- ягоды.
Готовим:
Добавьте к яйцам соль и сахар и тщательно размешайте венчиком, чтобы соединились белки и желтки. Аккуратно добавьте молоко, половину от указанного объема. Размешайте. Всыпьте муку, чтобы получилась однородная масса, без комков.
Можно влить вторую часть молока и растопленное сливочное масло. Размешать до однородного состояний.
Противень застелить бумагой. У меня он примерно 43*33 см. Духовку прогреть до 190 градусов и поставить выпекать корж на 25 минут. Готовый корж нужно остудить в течение 10 минут, затем потащить за пергамент и перевернуть лицом вниз. В таком положении он должен остыть полностью.
Возьмите холодный сливочный сыр, всыпьте в него сахарную пудру и налейте сливки. Взбейте миксером до густоты. Корж переверните и покройте его равномерно кремом. Поверх выложите ягоды. Аккуратно отделяя корж от бумаги сверните его в рулет. Разрежьте пополам и притрусите сахарной пудрой. Наслаждайтесь великолепным вкусом.
Сообщение
Комментарии (0)