Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Никогда не выбрасываю обертки от масла или маргарина, ведь ими можно заменить пергамент или коврик для выпечки

Последний раз я ела курабье бакинское в детстве. Классическое азербайджанское печенье продавалось почти в любом магазине со сладостями. Впрочем, купить его можно и сейчас. Однако зачем это делать, если лучше приготовить вкусное лакомство самостоятельно? Мне захотелось порадовать любимого, и я отыскала очень простой рецепт печенюшек. Хочу поделиться им с тобой и рассказать о своем опыте готовки.

© Depositphotos

Курабье бакинское

Хочу сразу предупредить: мое курабье бакинское получилось в несколько упрощенном виде. Чтобы сделать печенье в классической форме цветка, необходима специальная насадка для кондитерского мешка. Автор YouTube-канала «Кулинарим с Таней», у которой я подсмотрела рецепт, использовала насадку 6B. Я же отсаживала тесто без каких-либо насадок. Как именно, читай далее в статье.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя (по желанию)
  • щепотка соли
  • варенье или джем по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом я подготавливаю ингредиенты. Маслу нужно дать время, чтобы оно хорошенько подтаяло и стало мягким. Яйцо должно быть комнатной температуры. Взбиваю масло миксером в течение 1 минуты. Затем добавляю сахарную пудру, соль и взбиваю еще несколько минут, пока масса не посветлеет. На этом же этапе можно включать духовку на 190 градусов.

  2. Добавляю в сливочную массу яйцо и взбиваю еще около 3 минут, чтобы объединить ингредиенты до однородного состояния. В несколько этапов просеиваю в смесь муку и аккуратно перемешиваю тесто. Главное, чтобы ингредиенты соединились. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье выйдет не очень рассыпчатым. Вместе с мукой можешь добавить разрыхлитель, но это необязательно.
  3. Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок. В идеале нужно использовать насадку-звездочку, чтобы печенье вышло в форме цветка. Но если у тебя ее нет, отсаживать тесто на противень можно без нее. Я делала так: выдавливала тесто по кругу, формируя объемную плюшку. Внутри каждой заготовки пальцем делала углубление для варенья. Чтобы тесто не прилипало, палец макала в воду.

    Противень предварительно застелила ковриком для выпечки. Если нет ни его, ни пергамента, можно повторно использовать несколько упаковок от масла или маргарина. Так делает моя мама.

  4. В серединку каждой печенюшки я клала немного клубничного варенья. Лучше делать это при помощи кондитерского мешка, но у меня его не было. Справилась ложкой.
  5. Выпекать курабье бакинское нужно не больше 10–12 минут. Ориентируйся на свою духовку. Затем печенью нужно полностью остыть.

Совет редакции

Как только начнешь делать печенье, смело включай духовку. Это не тот случай, когда тесто может постоять и с ним ничего не произойдет. Если сливочное масло слишком сильно растает, курабье бакинское не получится таким рассыпчатым.

Начинку для серединки печенья можно выбирать любую. В моем случае было готовое клубничное варенье. Также отлично подойдет вариант с замороженной ягодой. Малину или клубнику достаточно проварить с сахаром и измельчить блендером до жидкого состояния.

© Depositphotos

Поскольку этот рецепт включает сливочное масло и яйца, а сейчас Великий пост, делюсь парочкой постных блюд. Недавно рассказывала, как сделать блины на воде так, чтобы они точно вышли. Еще мне очень нравится рецепт постного морковного печенья на растительном масле.

Если в твоем арсенале есть другие постные лакомства, обязательно поделись рецептом в комментариях. А также жду твой фотоотчет по азербайджанскому печенью. Приятного аппетита!

Запись Никогда не выбрасываю обертки от масла или маргарина, ведь ими можно заменить пергамент или коврик для выпечки впервые появилась Так Просто!.


Источник: Никогда не выбрасываю обертки от масла или маргарина, ведь ими можно заменить пергамент или коврик для выпечки
Автор:
Теги: Вдохновение Кулинария советы варенье Выпечка готовка лакомство масло Мука печенье рецепт сахар форма Коврик маргарин никогда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем можно заменить плитку на кухонном фартуке
Чем можно заменить плитку на кухонном фартуке
0
Человек познаёт мир 09:21 18 апр 2024
Никогда не выбрасываю ручки от 5 л бутылок. Делюсь, куда их можно пристроить с пользой
Никогда не выбрасываю ручки от 5 л бутылок. Делюсь, куда их можно пристроить с пользой
0
УДачные советы 08:00 21 авг 2023
Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады
Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады
0
УДачные советы 14:00 27 янв 2023
Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?
Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 03 окт 2020
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
7
Сад огород дача и все самое интересное 08:29 29 сен 2016
Чем заменить вредные продукты: полезные варианты и простые схемы
Чем заменить вредные продукты: полезные варианты и простые схемы
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:17 29 мар 2024
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Чем заменить жену в домашнем хозяйстве?
Чем заменить жену в домашнем хозяйстве?
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:03 23 дек 2023
Пиво можно не только пить: 7 способов нетрадиционного использования напитка
Пиво можно не только пить: 7 способов нетрадиционного использования напитка
2
Человек познаёт мир 06:30 24 мар 2024
Торт без выпечки за 20 минут
Торт без выпечки за 20 минут
28
Женский сайт 11:37 17 сен 2017
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства