Этот мандариновый пирог идеальный десерт, чтобы попить чай в кругу семьи морозными зимними вечерами. Готовится он очень просто. Главное успеть купить вкусные мандарины.
Для десерта понадобится:
- 6 мандарин;
- 220 г муки;
- 2 ст.л. сахара + 100 г;
- 150 г постного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 мл воды;
- соль.
Готовим блюдо:
Почистите мандарины и разрежьте их перпендикулярно расположению долек. Кожицу с одного фрукта нужно оставить и натереть на мелкой терке.
Форму для выпечки смазать маслом, притрусить мукой и сахаром. Мандарины разложите по дну, плоской стороной вниз.
В отдельной емкости нужно соединить мандарин, 2 яйца, соль и перебить все блендером. Насыпать 100 г сахара, цедру, добавить масло и воду. Под конец насыпать муку и разрыхлитель. Размешать тщательно и залить тестом форму.
Отправить в духовку прогретую до 180 градусов. Готовится пирог за 40 минут. Он получается невероятно вкусным, просто наслаждение.
Комментарии (0)