Пока мяса еще хватает решила превратить все запасы в тушенку. Рецепт очень простой, понадобиться духовка и чуть меньше полкило мяса, лавровый лист, пару горошин перца и соль. Говядина тушеная в духовке отлично хранится как в холодильнике, так и на полке в кладовке или погребе (от 3 до 6 месяцев).
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится добротным рецептом домашней тушенки.
Говядина тушеная в духовке
Ингредиенты на 0,5 литровую банку
- 400 г жирного мяса
- 1 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- 4–5 шт. перца горошком
Приготовление
- В удобную миску выложи мясо, залей его чистой кипяченой водой и добавь немного соды. Оставь так на 2 часа. В качестве мяса можно брать говядину, курятину или свиную лопатку. А можно делать микс из мяса и сала.
По истечении 2 часов промой мясо под проточной водой. Если используешь домашнее мясо, а не магазинное, то можно опустить этот пункт.
- Заранее подготовь банки и крышки. Банки должны быть чистыми, а крышки должны выдерживать высокую температуру в духовке.
- Нарезай мясо на куски шириной около 3–4 сантиметров. Мясо посоли. Соли мясо из пропорции: 2 чайные ложки соли на 1 килограмм мяса. Хорошенько всё перемешай.
- Выложи мясо в банки плотно. В каждую банку (в середину) выкладывай лавровый лист и перец горошком. Обрати внимание, что нужно оставить 2 сантиметра банки сверху свободными. Это нужно для того, чтоб в процессе тушения из банки не вытекала жидкость.
- Прикрой банки крышками. Поставь банки с тушенкой в холодную духовку, а затем уже включай температурный режим. Важно, чтоб банки и духовка нагревались одновременно. Это предотвратит растрескивание банок. Выпекай мясо в духовке при температуре 150–160 градусов в течение 2–3 часов с момента закипания.
- Плотно закрути крышки на банках с тушенкой. Вот собственно и всё. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом смотри видео с кулинарного канала Лилии Цвит. На этом канале много толковых и проверенных временем рецептов на все случаи жизни.
Комментарии (0)