Наверное, свежую домашнюю выпечку, наполняющую кухню неповторимым ароматом, любят все: от мала до велика. Помню, моя бабушка всегда смазывала выпечку яйцом. Тогда булочки и пироги по-особому блестели, и их хотелось сразу съесть.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В советское время хозяйки не знали других способов, которые делали выпечку по-особому аппетитной. Поэтому и смазывали выпечку только яйцами. Сегодня кулинария пошла далеко вперед и существует немало способов и уловок, которые помогают хозяйкам готовить вкусные и красивые блюда.
Следовательно, кроме яиц выпечку можно смазывать обычным чаем. Чтобы булочки или другая выпечка имела аппетитный блеск их необходимо смазать сладким чаем. После этого отправить выпечку снова в духовку на 3-5 минут.
Вместо чая подойдет и простой сахарный сироп. Чтобы его приготовить, достаточно в 3-4 столовых ложках теплой воды растворить одну ложку сахара. Смазывать выпечку таким сиропом нужно сразу, как вы вытащите ее из духовки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сочетание сливочного масла или сливок с сахарной пудрой оказывает аналогичный эффект. Смажьте готовую выпечку таким сиропом и наслаждайтесь домашними вкусностями.
Все вышеперечисленные способы подходят для смазывания сладкой выпечки. Если вы готовите пирожки с мясом, капустой, картофелем или другой несладкой начинкой, можете просто смазать их подсолнечным маслом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)