Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Не так много времени осталось к праздникам, самое время научиться делать печенье из остатков белков

Любители готовить домашнюю выпечку часто сталкиваются с ситуацией, когда по рецепту в блюдо добавляют только определенную часть яиц, например желтки. А куда девать белки, не выбрасывать же? Самый простой вариант сохранить их — перелить в маленькую емкость с крышкой и отправить в морозилку до удобного случая. Но если есть время и желание побаловать родных и себя восхитительным десертом, мы расскажем, как приготовить меренгу.

© Depositphotos

Как приготовить меренгу

Основа меренги (безе) – белки, взбитые с сахаром или сахарной пудрой в густую стойкую пену. Чтобы получилась разноцветная меренга, безе можно разделить на части и добавить пищевые красители.
Меренга по французскому рецепту готовится всего из двух продуктов!

Ингредиенты

  • 100 г белков
  • 200 г сахарного песка

Приготовление

  1. Белки переливаем в сухую посуду и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Затем постепенно повышаем обороты и вводим к белкам сахар. Готовое безе должно быть густым и не содержать кристаллов сахара.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него меренгу ложкой или кондитерским мешком.

    © Depositphotos

  3. Сушить меренгу нужно в духовке, разогретой до 100–120 градусов не менее часа. Потом духовку выключаем, а когда она немного остынет, вынимаем готовый десерт.

Другие рецепты меренги

Швейцарские кондитеры позаимствовали рецепт меренги у французов. Но перед взбиванием белков с сахаром они разогревают массу до 50–70 градусов над водяной баней. Итальянцы пошли ещё дальше и готовят безе на основе белков и сахарного сиропа

Ингредиенты

  • 100 г белков
  • 200 г сахарного песка
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. В сотейнике нагреваем воду, добавляем сахар и, сбавив огонь, варим сироп. Когда температура жидкости превысит точку кипения в 20 градусов, снимаем сотейник с огня.
  2. Тем временем начинаем взбивать белки. Сироп вводим по стеночке тоненькой струйкой к белкам.

    © Depositphotos

  3. Такое безе кондитеры не пересушивают, а используют мягким в десертах. Для этого они его подрумянивают с помощью горелки или под грилем.

Как приготовить меренгу с орехами и шоколадом

Для большей оригинальности в безе добавляют сухие ингредиенты, чаще всего это орехи. Чтобы меренга хорошо поднялась, орехи нужно подсушить в духовке или на сковороде, но сыпать в десерт их следует остывшими. Можно использовать миндаль, фундук, арахис или грецкий орех. Предлагаем сделать вкусную меренгу с орехами и шоколадной крошкой.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г белков
  • 200 г сахарной пудры
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г измельченных орехов
  • 50 г измельченного шоколада
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 100–150 градусов. Затем начинаем взбивать белки миксером на низких оборотах в чистой посуде, добавив щепотку соли. Лучше брать продукты комнатной температуры. Потом скорость можно увеличить. В поднявшуюся пену постепенно вводим сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать воздушную массу.

    © Depositphotos

  2. Добавляем лимонный сок в конце. Должна получиться стойкая пена. Далее в массу высыпаем кукурузный крахмал, плавно смешивая.
  3. Теперь добавляем орехи и шоколад. Всё аккуратно перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем на него безе. Ставим в прогретую духовку на полчаса. Во время выпечки меренги духовку открывать нельзя!

    © Depositphotos

  5. Перед выниманием меренги дверцу следует приоткрыть немного, чтобы холодный воздух постепенно просочился в духовку. Только через несколько минут достаём сам десерт.

Не ленись и порадуй своих близких таким лакомством. Сладкой тебе жизни и вкусных десертов!

Запись Не так много времени осталось к праздникам, самое время научиться делать печенье из остатков белков впервые появилась Так Просто!.


Источник: Не так много времени осталось к праздникам, самое время научиться делать печенье из остатков белков
Автор:
Теги: Кулинария советы безе белки десерт меренга Миксер рецепт Яйца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Способы, которые помогут стать увереннее в себе
Способы, которые помогут стать увереннее в себе
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:22 Сегодня
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Какие бывают подсказки жизни и как их научиться замечать
Какие бывают подсказки жизни и как их научиться замечать
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:55 12 окт 2023
Овсяное Печенье самое вкусное
Овсяное Печенье самое вкусное
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 28 янв 2017
Самое главное упражнение для красивых ягодиц
Самое главное упражнение для красивых ягодиц
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:44 19 окт 2019
То самое «Ленинградское» печенье
То самое «Ленинградское» печенье
0
Женский сайт 09:15 20 янв 2016
Как научиться слышать самого себя...
Как научиться слышать самого себя...
7
Интересный мир 16:35 25 апр 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 26 фев 2024
Способы, которые помогут стать увереннее в себе
Способы, которые помогут стать увереннее в себе
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:22 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства