Не ленюсь, чищу селедочку сама, чтобы порадовать мужа закуской с грибами после трудового дня
18:10 17 ноября 2021
Селедка с грибами и луком? Сложно себе представить салат только из этих простейших ингредиентов. Но
шеф-повар Василий Емельяненко твердо уверен в успехе старинного семейного рецепта. Итак, 400 граммов репчатого лука, 400 граммов шампиньонов, 400 граммов филе сельди, и поехали!
Селедка с грибами
Ингредиенты
400 г филе сельди
400 г шампиньонов
1–2 ст. л. майонеза
400 г репчатого лука
растительное масло для жарки
зеленый лук и укроп для украшения
Приготовление
Мелко нарежь лук. Обжарь его на сковороде до мягкости, всё время помешивая.
Нарежь произвольными кусочками грибы. Обжарь на раскаленном масле.
Остуди жареные грибы и лук в отдельной посуде.
Очисти и нарежь сельдь кубиками.
Смешай остывший лук, грибы и майонез.
Выложи в миске слой грибов и лука, затем слой нарезанной сельди.
Переверни миску и выложи салат на блюдо грибами вверх.
Выровняй лопаткой и укрась зеленью.
Дай настояться в холодильнике, желательно 4–8 часов.
Этот салат прямо просится на кусок черного хлеба. Соленая рыба прекрасно сочетается с нейтральными грибами и сладким луком, неожиданно превращаясь во вкусную и весьма сытную закуску. Более подробно с рецептом можно ознакомиться,
посмотрев видео.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Всем разговорам о здоровой еде современные дети, увы, предпочитают пачку сухариков с любимым вкусом. Если эти хрустящие снеки проникли и на твою кухню, не спеши объявлять им войну. Добавь вареные яйца, кукурузу, добротный пучок зеленого лука и ароматные травы, чтобы получить
простейший салатик с сухариками. Сухарики
можно сделать из любого хлеба, срок хранения которого подошел к концу. А приготовленные своими руками, они точно не содержат вредных добавок и станут отдельной диетической закуской или прекрасным дополнением к другим блюдам.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)