Приходилось ли когда-нибудь тебе пробовать варенье из арбузных корок на зиму? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Очень зря, ведь это угощение явно не хуже любого другого варенья из клубники, малины или вишни. Просто нужно научиться его готовить. Сейчас мы подробно расскажем, как это сделать.
Варенье из арбузных корок на зиму
Не стоит думать об арбузных корочках только в контексте пищевых отходов. Если ранее тебе не встречался рецепт такого арбузного варенья, то это вовсе не значит, что оно плохое. Так что рано списывать корки от арбузов со счетов. Но стоит учесть, что вариантов приготовления столь необычного варенья есть довольно много.
Корочки от арбуза готовят с добавлением лайма, лимона, имбиря, апельсина, гвоздики. В общем, есть место для кулинарной фантазии. Можно миксовать фруктовые вкусы и добавлять то, что
Внешнюю часть зеленой арбузной корки лучше всего удалить. Максимально удобно это делается при помощи овощечистки. В идеале для варенья нужно взять только белую часть арбузной корки. Но немного остатков сочной
Необычное угощение
Ингредиенты
- 1 кг арбузных корок
- вода
- 1 кг сахара
- гвоздика по вкусу
- 1 апельсин
Интересный рецепт фруктового варенья
Приготовление
- Тщательно вымой арбузные корки и очисти их от внешней кожуры. Нужно взять только белые части корки, но можно оставить немного розовой мякоти. Нарежь корки на небольшие куски и полностью залей их водой. Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном.
- Варить арбузные корочки нужно на минимальном огне в течении 1 часа. По истечении этого времени откинь кусочки арбуза на дуршлаг. Воду, в которой варились корки арбуза нужно заменить новой. Заполни пустую кастрюлю чистой водой и раствори в ней сахар. Только после этого можно добавлять арбузные корки и гвоздику.
- Эту смесь нужно довести до кипения и снять с огня. Желательно оставить варенье из арбузных корок в покое минимум на 8 часов. Хотя будет лучше, если оно постоит в течении всей ночи. После этого вари арбузные корки еще час.
- На финальном этапе приготовления столь необычного варенья, необходимо добавить сок апельсина и убрать гвоздику. Если сладость кажется слишком вязкой, можно влить еще немного воды и проварить варенье еще 10-15 минут. Пробуй корочки на вкус, они должны быть сладкими и мягкими.
Сладкое варенье из арбузных корок на зиму
Как мы уже упоминали ранее, к арбузному варенью можно добавить множество интересных компонентов. Например, корицу или апельсиновую цедру. Но учти, что слишком большое количество цедры лимона или апельсина по итогу может дать варенью неприятную горчинку. Будь внимателен и не переборщи.
Более того, ценителям кусочков фруктов не лишним будет добавить в варенье дольки персика или апельсина. Получится очень вкусно. Обязательно попробуй приготовить такое варенье из арбузных корок на зиму. Уверены, что
Запись
Комментарии (0)