Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово

А у нас в меню сегодня вкусная, сочная и ароматная свинина по-грузински. Запекать мы ее будем цельным куском, не мелочась. Таким образом мясо не будет сухим, а нарезать его можно будет прямо перед подачей. Да и выглядит оно, честно говоря, намного праздничней, нежели отдельными порциями.

© Depositphotos

Для приготовления этого блюда нам понадобится всего лишь духовка и подготовленное мясо. В рецепте действительно нет ничего сложного. А уж какой гарнир подавать к мясу — выбирать только тебе. Скажем лишь одно: грузины всегда предпочтут прежде всего хорошую компанию за столом и теплые, дружественные отношения.

Свинина по-грузински

Ингредиенты

  • 1,2 кг свинины
  • 100 г белого виноградного
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль
  • орегано
  • 1,5 ч. л. кориандра
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 лавровых листа
  • лимон
  • растительное масло

Приготовление

  1. Моем наш кусок свинины и по возможности срезаем с него все имеющиеся пленочки. На самом деле они нам не сильно будут мешать, но внешний вид блюда, особенно на праздничный стол, имеет большое значение. Дальше с помощью ножа делаем в мясе проколы поглубже. Они послужат нам кармашками для кусочков чеснока.
    © Depositphotos
  2. Нарезаем зубчики чеснока пластинками средней толщины. Теперь толчем в ступке кориандр, смешиваем его с молью, куркумой и орегано. Капаем на порезанный чеснок маслом и растираем его по поверхности. Теперь к липким кусочкам чеснока будет отлично приставать смесь из соли и специй. Помещаем чеснок в кармашки на мясе.
    © pixabay
  3. Оставшейся большей частью смеси натираем поверхность свинины со всех сторон. Теперь в удобную емкость наливаем белое, бросаем туда лавровый лист и сверху ставим наш любимый кусок свинины. Закрываем всё пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник. Идеально — на ночь.

    © Depositphotos
  4. На утро застилаем противень смазанной маслом пекарской бумагой, а духовку разогреваем до 200 градусов. На бумагу ставим мясо и накрываем его сверху еще одним слоем бумаги. Теперь нужно запекать мясо на протяжении 35 минут, а затем снять верхний слой бумаги и продолжать готовить свинину еще 15 минут. Тогда у нашего блюда будет шикарная хрустящая корочка, а весь сок останется внутри. Ух, вкусно!
    © Depositphotos

Теперь доставай ее с духовки и подожди минут 10. Нужно чтобы все жидкости в мясе равномерно распределились. Иными словами, свинине нужно «отдохнуть». Так как это грузинское блюдо, предлагаем сперва отведать кусочек без каких либо добавок. Понять оригинальный вкус, всё прочувствовать. А потом уже можно добавлять к нему любимые острые соусы, если возникнет такое желание.

© Depositphotos

Несмотря на то что за окном зима и снег, мы советуем подавать к свинке побольше овощей. Если свежие овощи из магазина не радуют своим вкусом и текстурой — так и быть приготовь их на гриле или в той же духовке. Особенно хотим обратить твое внимание на болгарский перец. Даже без добавок он получится великолепным. Так что, приятного тебе аппетита!

Запись На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово впервые появилась Так Просто!.


Источник: На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово
Автор:
Теги: Кулинария Грузия Духовка Мясо праздники свинина выходной готовить рождество

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные запреты на Рождество
Главные запреты на Рождество
26
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:57 04 янв 2020
Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
0
УДачные советы 12:00 08 июн 2023
Родственники на выходные: Как не превратиться в домработницу?
Родственники на выходные: Как не превратиться в домработницу?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:56 22 июл 2024
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала.
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала.
12
Застолье 01:40 02 фев 2025
— Буду вести себя теперь также эгоистично, как и ты. Знаешь, мне это даже нравится.
— Буду вести себя теперь также эгоистично, как и ты. Знаешь, мне это даже нравится.
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:00 23 янв 2025
Подруга поделилась рецептом своего легендарного пирога с сыром, теперь готовлю его каждые выходные
Подруга поделилась рецептом своего легендарного пирога с сыром, теперь готовлю его каждые выходные
0
УДачные советы 12:00 01 окт 2023
Добрая ПРИТЧА: Гость на Рождество
Добрая ПРИТЧА: Гость на Рождество
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 04 янв 2024
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
0
Застолье 16:02 10 фев 2023
Почему женщины разлюбили готовить?
Почему женщины разлюбили готовить?
11
Живи правильно 23:40 01 мар 2025
Я такую гадость есть не буду…
Я такую гадость есть не буду…
0
Сайт обо всём и для всех 21:13 02 авг 2022
Находка, а не рецепт! Японская технология приготовление уже весь мир захватила. Готовлю каждые выходные
Находка, а не рецепт! Японская технология приготовление уже весь мир захватила. Готовлю каждые выходные
0
Застолье 22:17 08 окт 2024
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства