Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово

А у нас в меню сегодня вкусная, сочная и ароматная свинина по-грузински. Запекать мы ее будем цельным куском, не мелочась. Таким образом мясо не будет сухим, а нарезать его можно будет прямо перед подачей. Да и выглядит оно, честно говоря, намного праздничней, нежели отдельными порциями.

© Depositphotos

Для приготовления этого блюда нам понадобится всего лишь духовка и подготовленное мясо. В рецепте действительно нет ничего сложного. А уж какой гарнир подавать к мясу — выбирать только тебе. Скажем лишь одно: грузины всегда предпочтут прежде всего хорошую компанию за столом и теплые, дружественные отношения.

Свинина по-грузински

Ингредиенты

  • 1,2 кг свинины
  • 100 г белого виноградного
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль
  • орегано
  • 1,5 ч. л. кориандра
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 лавровых листа
  • лимон
  • растительное масло

Приготовление

  1. Моем наш кусок свинины и по возможности срезаем с него все имеющиеся пленочки. На самом деле они нам не сильно будут мешать, но внешний вид блюда, особенно на праздничный стол, имеет большое значение. Дальше с помощью ножа делаем в мясе проколы поглубже. Они послужат нам кармашками для кусочков чеснока.
    © Depositphotos
  2. Нарезаем зубчики чеснока пластинками средней толщины. Теперь толчем в ступке кориандр, смешиваем его с молью, куркумой и орегано. Капаем на порезанный чеснок маслом и растираем его по поверхности. Теперь к липким кусочкам чеснока будет отлично приставать смесь из соли и специй. Помещаем чеснок в кармашки на мясе.
    © pixabay
  3. Оставшейся большей частью смеси натираем поверхность свинины со всех сторон. Теперь в удобную емкость наливаем белое, бросаем туда лавровый лист и сверху ставим наш любимый кусок свинины. Закрываем всё пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник. Идеально — на ночь.

    © Depositphotos
  4. На утро застилаем противень смазанной маслом пекарской бумагой, а духовку разогреваем до 200 градусов. На бумагу ставим мясо и накрываем его сверху еще одним слоем бумаги. Теперь нужно запекать мясо на протяжении 35 минут, а затем снять верхний слой бумаги и продолжать готовить свинину еще 15 минут. Тогда у нашего блюда будет шикарная хрустящая корочка, а весь сок останется внутри. Ух, вкусно!
    © Depositphotos

Теперь доставай ее с духовки и подожди минут 10. Нужно чтобы все жидкости в мясе равномерно распределились. Иными словами, свинине нужно «отдохнуть». Так как это грузинское блюдо, предлагаем сперва отведать кусочек без каких либо добавок. Понять оригинальный вкус, всё прочувствовать. А потом уже можно добавлять к нему любимые острые соусы, если возникнет такое желание.

© Depositphotos

Несмотря на то что за окном зима и снег, мы советуем подавать к свинке побольше овощей. Если свежие овощи из магазина не радуют своим вкусом и текстурой — так и быть приготовь их на гриле или в той же духовке. Особенно хотим обратить твое внимание на болгарский перец. Даже без добавок он получится великолепным. Так что, приятного тебе аппетита!

Запись На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово впервые появилась Так Просто!.


Источник: На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово
Автор:
Теги: Кулинария Грузия Духовка Мясо праздники свинина выходной готовить рождество

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные запреты на Рождество
Главные запреты на Рождество
26
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:57 04 янв 2020
Родственники на выходные: Как не превратиться в домработницу?
Родственники на выходные: Как не превратиться в домработницу?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:56 22 июл 2024
Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
0
УДачные советы 12:00 08 июн 2023
Добрая ПРИТЧА: Гость на Рождество
Добрая ПРИТЧА: Гость на Рождество
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 04 янв 2024
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
0
Застолье 16:02 10 фев 2023
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Находка, а не рецепт! Японская технология приготовление уже весь мир захватила. Готовлю каждые выходные
Находка, а не рецепт! Японская технология приготовление уже весь мир захватила. Готовлю каждые выходные
0
Застолье 22:17 08 окт 2024
Я такую гадость есть не буду…
Я такую гадость есть не буду…
0
Сайт обо всём и для всех 21:13 02 авг 2022
Такую женщину придумать невозможно…
Такую женщину придумать невозможно…
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:52 29 сен 2023
Как свидетель узнал убийцу, включив «Слово пацана»
Как свидетель узнал убийцу, включив «Слово пацана»
1
Интересный мир 20:24 26 дек 2023
— Нечего тебе тут сидеть в такую ночь. Так и околеть не долго…
— Нечего тебе тут сидеть в такую ночь. Так и околеть не долго…
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:30 04 авг 2024
Сырный суп: когда абсолютно лень готовить
Сырный суп: когда абсолютно лень готовить
19
Здесь только хорошие новости! 07:01 17 фев 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства