Осенняя пора – настоящее счастье для любителей собирать грибы. Ходишь по лесу среди золотого листья и ищешь незаметные шапочки, которые умело прячутся в ярких красках природы. А потом приходишь домой с целым лукошком осенних красавцев. Перебираешь корзинку и варишь сытную юшку. И вся семья сбегается на аромат, перед которым невозможно устоять. Но если твоей добычей после таких лесных выходок оказались червивые грибы, очень тяжело сдержать разочарование.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2994/2994082/1.jpg)
Червивые грибы. Как спасти свою осеннюю корзину
В этой статье мы расскажем нашим читателям, что же делать с неудачным выходом за грибами. Заранее предупреждаем, что можно не спешить расстраиваться. Советы опытных грибников помогут тебе спасти свой осенний витаминный улов.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2994/2994083/2.jpg)
Почему диетологи настоятельно советуют добавить грибы в свой рацион
Во всех видах грибов содержится большое количество клетчатки. Известно, что регулярное употребление данного вещества улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также клетчатка полезна для пищеварения и заметно снижает уровень холестерина в организме. Наличие клетчатки в рационе поддерживает оптимальную микрофлору в кишечнике. И как следствие, помогает нашему организму справляться с дисбактериозом и запорами.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2994/2994084/3.jpg)
Но не клетчаткой единой. Грибы богаты такими витаминами, как А, В, PP, Е и D. Еще натуральный продукт содержит жирные и органические кислоты и аминокислоты. Состав грибов очень сбалансированный. Практически все нужные микроэлементы для человеческого организма содержится в этом удивительном биологическом царстве.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2994/2994085/4.jpg)
Даже если ты не любишь грибы, всегда найдется грибной рецепт, который тебе понравится
Грибы очень разнообразны в приготовлении. И существует множество рецептов хранения и подачи на стол полезного продукта. Их можно мариновать, сушить, отваривать и замораживать. А добавлять в блюда в жареном, вареном или даже сыром виде. Так что при большом желании можно подобрать
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2994/2994086/5.jpg)
Как спасти червивые грибы и сделать их пригодными для употребления
Однако наличие червей в грибах может напрочь отбить охоту их готовить. Совсем не аппетитное зрелище, конечно. Но не стоит спешить выбрасывать содержимое своей корзины. Рассказываем как же очистить осенний улов от нежелательных гостей.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2994/2994087/6.jpg)
Чтобы очистить грибы от вредителей, нужно использовать всего два ингредиента – воду и соль. Возьми небольшую кухонную емкость и налей в нее чистой воды. После этого добавь несколько столовых ложек соли с горкой. Хорошо размешай жидкость и переложи в миску грибы. Пусть они хотя бы пять-десять минут полежат в солевом растворе. И все паразиты покинут свои грибные домики.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2994/2994088/7.jpg)
Кстати, данный метод также подходит для того, чтобы очистить грибы от песка и хвойных колючек. Инструкция приготовления раствора полностью идентична с первым вариантом. Что интересно, есть вид грибов, в котором никогда не водятся черви. Это всем известные
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2994/2994089/8.jpg)
Дорогой читатель, просим поделиться своим мнением в комментариях после прочтения этой статьи. Возможно, ты знаешь и другие способы, как спасти не самый удачный поход за грибами. Мы обязательно прочитаем каждый совет и отзыв!
Запись
Комментарии (0)