Недавно я решила попробовать “яйцо в бутылке” и приготовила из него стандартніе блюда. Что получилось и почему больше не куплю, расскажу дальше.
Для начала, хочу развеять мифы. Это яйцо — не что-то неестественное, и уж точно не результат сборки яиц с пола. Это самое обычное яйцо, которое просто лишили скорлупы для удобства использования. Яйца моют, очищают, а затем пастеризуют. Вся питательная ценность продукта сохраняется.
Меланж, то есть яичный продукт в жидкой форме, давно используется в профессиональной кухне, особенно при массовом приготовлении еды, например, на шведских столах в крупных отелях. Я задумалась: если его используют для таких объемов пищи, почему бы не попробовать и мне.
Я уже покупала просто белки этого производителя. Очень удобно для рецептов, где нужно много белка, например, для крема. Разделить яйца на белки и желтки — не самая простая задача, а еще есть риск сальмонеллы от сырых яиц. Из-за этого старалась покупать перепелиные, но это довольно дорого. В общем, белки в жидком виде для крема удобная вещь.
Целое жидкое яйцо еще не пробовала. Хотелось проверить, как будет вести себя продукт при жарке — получится ли с него яичница или омлет.
Яичница
Готовила как обычно: немного масла и вылила на сковороду яйцо прямо из бутылки. Через минуту оно уже превратилось в блин, который начал пузыриться. Я решила немного посолить. Но вот тут возникла проблема: быстро начало пригорать. Пришлось вмешаться и перемешать. Получилось что-то среднее между яичницей и омлетом. На вкус — нормально, но для любителей глазуньи этот вариант не подойдет.
Омлет
Зато с омлетом все получилось без нареканий. Просто перемешала продукт с молоком, добавила соль и перец — и вуаля. Омлет получился идеальным, и никаких сложных манипуляций, как с обычными яйцами, не потребовалось. Удобно, кстати, можно использовать в выпечке, тесте или даже для блинчиков.
Почему больше не куплю
Хотя продукт и удобен, в следующий раз покупать его не буду. Бутылка мне оказалась излишней. Яйца в бутылке, как ни странно, имеют срок хранения 56 суток, но это только до момента, как ты откроешь упаковку. После вскрытия необходимо израсходовать в течение 5 дней, а в бутылку “упаковывают” 12 яиц. Для одного человека это много, если не любит завтракать яичницей или омлетом.
Когда семья большая или человек профессионально занимается выпечкой — вполне должно быть удобно. Я бы с радостью нашла жидкий желток. Из него получился бы отличный майонез, который мне бы пригодился. Но на данный момент такого продукта в продаже не встретила.
Это не рекламный обзор, а просто мое мнение, основанное на личном опыте. Не советую никому, но и не отвергаю продукт совсем.
Сообщение
Комментарии (0)