Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Мой опыт с “яйцом в бутылке”: омлет, яичница и выводы

  Недавно я решила попробовать “яйцо в бутылке” и приготовила из него стандартніе блюда. Что получилось и почему больше не куплю, расскажу дальше.

   Для начала, хочу развеять мифы. Это яйцо — не что-то неестественное, и уж точно не результат сборки яиц с пола. Это самое обычное яйцо, которое просто лишили скорлупы для удобства использования. Яйца моют, очищают, а затем пастеризуют. Вся питательная ценность продукта сохраняется.

   Меланж, то есть яичный продукт в жидкой форме, давно используется в профессиональной кухне, особенно при массовом приготовлении еды, например, на шведских столах в крупных отелях. Я задумалась: если его используют для таких объемов пищи, почему бы не попробовать и мне.

   Я уже покупала просто белки этого производителя. Очень удобно для рецептов, где нужно много белка, например, для крема. Разделить яйца на белки и желтки — не самая простая задача, а еще есть риск сальмонеллы от сырых яиц. Из-за этого старалась покупать перепелиные, но это довольно дорого. В общем, белки в жидком виде для крема удобная вещь.

   Целое жидкое яйцо еще не пробовала. Хотелось проверить, как будет вести себя продукт при жарке — получится ли с него яичница или омлет.

   Яичница

   Готовила как обычно: немного масла и вылила на сковороду яйцо прямо из бутылки. Через минуту оно уже превратилось в блин, который начал пузыриться. Я решила немного посолить. Но вот тут возникла проблема: быстро начало пригорать. Пришлось вмешаться и перемешать. Получилось что-то среднее между яичницей и омлетом. На вкус — нормально, но для любителей глазуньи этот вариант не подойдет. 

   Омлет

   Зато с омлетом все получилось без нареканий. Просто перемешала продукт с молоком, добавила соль и перец — и вуаля. Омлет получился идеальным, и никаких сложных манипуляций, как с обычными яйцами, не потребовалось. Удобно, кстати, можно использовать в выпечке, тесте или даже для блинчиков.

   Почему больше не куплю

   Хотя продукт и удобен, в следующий раз покупать его не буду. Бутылка мне оказалась излишней. Яйца в бутылке, как ни странно, имеют срок хранения 56 суток, но это только до момента, как ты откроешь упаковку. После вскрытия необходимо израсходовать в течение 5 дней, а в бутылку “упаковывают” 12 яиц. Для одного человека это много, если не любит завтракать яичницей или омлетом. 

   Когда семья большая или человек профессионально занимается выпечкой — вполне должно быть удобно. Я бы с радостью нашла жидкий желток. Из него получился бы отличный майонез, который мне бы пригодился. Но на данный момент такого продукта в продаже не встретила.

  Это не рекламный обзор, а просто мое мнение, основанное на личном опыте. Не советую никому, но и не отвергаю продукт совсем.

Сообщение Мой опыт с “яйцом в бутылке”: омлет, яичница и выводы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Мой опыт с “яйцом в бутылке”: омлет, яичница и выводы
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
0
Человек познаёт мир 10:30 16 сен 2023
"Куриный рулет в бутылке"
"Куриный рулет в бутылке"
0
Женский сайт 21:44 16 окт 2017
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 23 мар 2021
Блинный рулет с рыбой и яйцом
Блинный рулет с рыбой и яйцом
0
Женский сайт 23:05 12 мар 2016
Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
2
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 10 июл 2018
Яичница со вкусом детства
Яичница со вкусом детства
0
Сад огород дача и все самое интересное 15:16 20 июл 2016
Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
16
Здесь только хорошие новости! 14:57 12 янв 2021
Лаваш с сыром и яйцом
Лаваш с сыром и яйцом
18
Женский сайт 12:52 09 янв 2019
Слоеные пирожки с яйцом
Слоеные пирожки с яйцом
0
Женский сайт 17:10 28 дек 2015
Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр
1
Готовим дома 17:00 11 ноя 2016
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
8
УДачные советы 12:00 10 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства