Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Мой опыт с “яйцом в бутылке”: омлет, яичница и выводы

  Недавно я решила попробовать “яйцо в бутылке” и приготовила из него стандартніе блюда. Что получилось и почему больше не куплю, расскажу дальше.

   Для начала, хочу развеять мифы. Это яйцо — не что-то неестественное, и уж точно не результат сборки яиц с пола. Это самое обычное яйцо, которое просто лишили скорлупы для удобства использования. Яйца моют, очищают, а затем пастеризуют. Вся питательная ценность продукта сохраняется.

   Меланж, то есть яичный продукт в жидкой форме, давно используется в профессиональной кухне, особенно при массовом приготовлении еды, например, на шведских столах в крупных отелях. Я задумалась: если его используют для таких объемов пищи, почему бы не попробовать и мне.

   Я уже покупала просто белки этого производителя. Очень удобно для рецептов, где нужно много белка, например, для крема. Разделить яйца на белки и желтки — не самая простая задача, а еще есть риск сальмонеллы от сырых яиц. Из-за этого старалась покупать перепелиные, но это довольно дорого. В общем, белки в жидком виде для крема удобная вещь.

   Целое жидкое яйцо еще не пробовала. Хотелось проверить, как будет вести себя продукт при жарке — получится ли с него яичница или омлет.

   Яичница

   Готовила как обычно: немного масла и вылила на сковороду яйцо прямо из бутылки. Через минуту оно уже превратилось в блин, который начал пузыриться. Я решила немного посолить. Но вот тут возникла проблема: быстро начало пригорать. Пришлось вмешаться и перемешать. Получилось что-то среднее между яичницей и омлетом. На вкус — нормально, но для любителей глазуньи этот вариант не подойдет. 

   Омлет

   Зато с омлетом все получилось без нареканий. Просто перемешала продукт с молоком, добавила соль и перец — и вуаля. Омлет получился идеальным, и никаких сложных манипуляций, как с обычными яйцами, не потребовалось. Удобно, кстати, можно использовать в выпечке, тесте или даже для блинчиков.

   Почему больше не куплю

   Хотя продукт и удобен, в следующий раз покупать его не буду. Бутылка мне оказалась излишней. Яйца в бутылке, как ни странно, имеют срок хранения 56 суток, но это только до момента, как ты откроешь упаковку. После вскрытия необходимо израсходовать в течение 5 дней, а в бутылку “упаковывают” 12 яиц. Для одного человека это много, если не любит завтракать яичницей или омлетом. 

   Когда семья большая или человек профессионально занимается выпечкой — вполне должно быть удобно. Я бы с радостью нашла жидкий желток. Из него получился бы отличный майонез, который мне бы пригодился. Но на данный момент такого продукта в продаже не встретила.

  Это не рекламный обзор, а просто мое мнение, основанное на личном опыте. Не советую никому, но и не отвергаю продукт совсем.

Сообщение Мой опыт с “яйцом в бутылке”: омлет, яичница и выводы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Мой опыт с “яйцом в бутылке”: омлет, яичница и выводы
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Несбывшиеся мечты Алексея Булдакова...
Несбывшиеся мечты Алексея Булдакова...
0
Артобоз 21:01 13 авг 2022
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Пышный омлет как в садике
Пышный омлет как в садике
0
Застолье 21:13 17 мар 2025
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
0
Человек познаёт мир 10:30 16 сен 2023
Менемен. Турецкая яичница с овощами
Менемен. Турецкая яичница с овощами
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 29 июн 2025
Жареная капуста с яйцом
Жареная капуста с яйцом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 22 мар 2025
Блинный рулет с рыбой и яйцом
Блинный рулет с рыбой и яйцом
0
Женский сайт 23:05 12 мар 2016
Яичница со вкусом детства
Яичница со вкусом детства
0
Сад огород дача и все самое интересное 15:16 20 июл 2016
Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
2
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 10 июл 2018
Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
16
Здесь только хорошие новости! 14:57 12 янв 2021
Выращивание зелени в пластиковой бутылке
Выращивание зелени в пластиковой бутылке
0
Человек познаёт мир 22:34 06 май 2024
Жареная вермишель
Жареная вермишель
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства