Ошибочно считать, что родиной моркови по-корейски является Корея. Закуску придумали в СССР, пытаясь приготовить кимчи — капусту с пряностями. Пекинскую капусту, нужную для рецепта, достать было сложно, поэтому ее заменяли морковью. Со временем морковь вытеснила из салата китайскую капусту. Для моркови по-корейски с луком нужно взять сочные, сладкие корнеплоды. Лук можно использовать любой: репчатый, красный или белый. Эксперименты с пряностями приветствуются.
Продукты
Морковь | 220 г |
Репчатый лук | 100 г |
Кориандр | 3 ч. л. = 15 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Чеснок | 8 зубчик = 16 г |
Красный жгучий перец | 0.5 ч. л. = 2 г |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для подачи
Армянский лаваш |
Сделать полезнее. Овощи для салата берите домашние, они всегда вкуснее и полезнее магазинных. Растительное масло замените оливковым или кукурузным.пошаговый фоторецептподготовиться. Морковь вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нашинкуйте теркой для корейских салатов. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок пропустите через пресс.
начать готовить1. Подготовьте кориандр. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте семена кориандра в течение 3-4 минут, не забывая постоянно помешивать. Затем измельчите в ступке или кофемолке.
2. Подготовьте масло. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, доведите до кипения, выключите огонь.
3. Замаринуйте морковь. В глубокую емкость выложите половину моркови и весь лук. Добавьте кориандр, пропущенный через пресс чеснок, посыпьте солью, перцем и сахаром. Влейте кипящее масло и перемешайте. Добавьте оставшуюся морковь и уксус, еще раз перемешайте. Дайте настояться в течение 1 часа.
произвести впечатление. Морковь по-корейски с луком вкусно закусывать свежим армянским лавашем.
Комментарии (0)