Так уж складывается ситуация, что не всегда у хозяйки выходят вкусненькие котлетки. У одних они разваливаются, а у других растекаются по сковороде. Хотя каждая уверяет, что соблюдает все пропорции закладки продуктов. Поэтому мы решили рассмотреть самые распространенные ошибки домохозяек, чтобы все выходило на славу.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Правила приготовления вкуснейших и красивейших котлет
Для начала нужно запомнить, что никогда нельзя замачивать батон в молоке — именно он придает фаршу жесткости. Не знали? Будете в курсе. Воспользуйтесь обычной водой. Заодно и сэкономите. На 1 батон уходит где-то литр воды.
Также фарш станет жестче, если в него добавить яиц. Не нужно бояться, что котлеты развалятся. Этого не произойдет. Если вы будете соблюдать пропорции фарша и хлеба. Но если никак не обойтись без яиц, тогда возьмите только желток. А белок удалите. Так будет неплохо. После того как котлеты уже сформированы, их нужно обвалять в панировочных сухарях или муке, обмакнуть в белок и положить на сковороду.
Для того, чтобы фарш был вкуснее, необходимо выбирать не один вид мяса, а два или три. Перекручивать фарш нужно на мясорубке, а не взбивать в блендере. Подойдут свинина, говядина и курица. Вкусовые качества будут разнообразными из-за смешения вкусов. Подойдет такой фарш и для приготовления слоеного пирога, тефтелей, фрикаделек и голубцов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Лука должно быть много. Поэтому его можно смело добавлять в фарш. На один кило фарша понадобится не менее трехсот граммов лука. А еще чеснок. Вот эти ингредиенты перемалываются в блендере. Или натираются на терке. Благодаря луку фарш станет сочнее и ароматнее.
Черный молотый перец обогатит аромат. Подойдут и другие ароматные специи. Например, паприка, хмели-сунели, кориандр, сушеный базилик, петрушка и укроп.
Для низкокалорийных котлет можно хлеб заменить овощами. Прекрасной альтернативой выступают капуста, морковка, картошка или даже кабачки. И готовить их совсем не обязательно на сковороде — можно запечь в духовке.
Итак, теперь вы знаете о котлетах все — можно приступать к их приготовлению. Даже настоящие гурманы ни к чему не придерутся. Удачи!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)