Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Майонез исключаем: что добавить в праздничные салаты вместо него

Холодные соусы — прекрасная заправка к многим блюдам. Их принято добавлять к мясу, рыбе, овощам, салатам. В нашей стране большинство людей, к сожалению, ограничивается лишь майонезом да кетчупом. А это не очень правильно. Во-первых, вкус банально приедается. А хочется чего-то нового. Во-вторых, магазинные аналоги не всегда полезны. Думаем, с этим ты согласишься.

© Depositphotos

А что делать? Да всё, на самом деле просто. Нужно готовить соусы самому. К счастью, у нас есть несколько интересных рецептов, которые без проблем можно будет повторить дома. Без изысков и экзотических ингредиентов. Всё доступное и легко приобретается в самом стандартном супермаркете. Ну что же, начнем.

Холодные соусы

Майонез на молоке

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 300 мл растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара и горчицы

Приготовление

  1. Готовятся наши соусы с помощью блендера. Лучше всего погружного. Так что приготовь этот инструмент где-то недалеко от себя. В молоко добавляем масло и горчицу. Взбиваем 30 секунд. Затем сыпем соль и сахар. Добавляем лимонный сок. Взбиваем еще 30 секунд. Соус готов.
    © Depositphotos

Майонез провансаль

Ингредиенты

  • 280 г растительного масла
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • горчица, приправы

Приготовление

  1. В емкость для блендера помещаем все ингредиенты, стараясь не разрушить яичный желток. Далее остается только расположить блендер так, чтобы он максимально соприкасался с яйцом. Включаем блендер на 20 секунд. Всё готово.
    © pixabay

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты

  • 250 мл растительного масла
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с помощью блендера. Затем тоненькой струйкой вливаем масло и лимонный сок. Можно посолить. Выключаем блендер, добавляем сахар и ложку горчицы. Теперь просто смешаем соус, чтобы зернышки разошлись по всей поверхности заправки.
    © Depositphotos

Простой салат с майонезом

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • пучок салата
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • банка консервированных ананасов
  • любой майонез из вышеперечисленных

Приготовление

  1. Отвариваем курицу, делим ее на волокна. Затем измельчаем салат. Так же поступаем с ананасами. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем грецкими орехами. Легко и просто!
    © Depositphotos

Вот так, совсем не напрягаясь, можно приготовить себе несколько видов холодного соуса. Все они отличаются друг от друга по вкусу. Где-то будет хорошо к рыбе, где-то к салату. Опять же, у каждого свои предпочтения. Навязывать что-то нашим читателям мы совершенно не собираемся.

© Depositphotos

Зато каждый из соусов будет гарантированно полезным. Ибо продукты для них ты выбираешь сам. Никаких консервантов, эмульгаторов и прочих усилителей вкуса. Только то что ты приобрел. Готовится пару минут, а настолько упрощает жизнь. Шикарно!

Запись Майонез исключаем: что добавить в праздничные салаты вместо него впервые появилась Так Просто!.


Источник: Майонез исключаем: что добавить в праздничные салаты вместо него
Автор:
Теги: Кулинария заправки майонез Салаты соусы Яйца праздничный салат ананас банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства