Маслины отдыхают: маринуем ароматный виноград, лучшая закуска к мясу
17:22 04 октября 2022
Как мариновать виноград на зиму? Только не говори, что ничего ранее не слышал о подобном угощении. Этот виноград отнюдь не хуже маслин, которые гораздо чаще мелькают в разных рецептах. Учимся делать отменную закуску из винограда в считаные минуты. Получится просто восхитительно. О походах в магазин за маслинами можно забыть.
Нужно со всей серьезностью отнестись к выбору винограда для такой закуски. Он должен быть достаточно сладким и крупным. Также идеально подойдут сорта без косточек. Цвет винограда, который будешь использовать для маринования, не так важен. Однако синий виноград просто будет более походить на маслины визуально.
Весь виноград нужно тщательно перебрать. Целые ягодки промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы просушились. Ни в коем случае не стоит использовать виноград, который треснул, разбился, слишком мягкий или поражен каким-то другими способами.
Подготовь чистые банки, в которые затем будешь выкладывать виноград. Лучше всего выбирать емкости
небольшого размера. На дно баночек помести горошки перца, веточку розмарина и лавровый лист. Затем заполни банку частью винограда до половины.
В середину емкости с виноградом снова положи розмарин и чеснок. Засыпь в банку остатки винограда. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. В кастрюле смешай воду, сахар, соль, уксус и остальные специи. Поставь жидкость на огонь, добавив лавровые листья.
После закипания маринада, выключи кастрюлю и дай ему настояться в течение 15 минут. Не рекомендуется заливать виноград кипящим маринадом, так как ягодки могут потрескаться. Подожди, пока жидкость немного остынет, и только потом заливай банки маринадом. Добавь ложку растительного масла в банку с виноградом и закрой ее крышкой. Пробовать маринованный виноград можно спустя 2–3 месяца.
Теперь ты знаешь, как мариновать виноград для своих кулинарных экспериментов. Угощение получается крайне интересным, точно не хуже магазинной консервации. Ты и не заметишь, как твои гости с радостью попробуют всю баночку необычного винограда. Придется
бежать за добавкой. Особенно хорош такой виноград как закуска к пенному.
Кроме того, обязательно попробуй подать маринованный виноград к мясным блюдам. Столь контрастный тандем наверняка удовлетворит всех твоих гостей. Рыбные блюда тоже неплохо смотрятся с такими виноградинками. Получается не только
эстетичный декор, но и необычная палитра вкуса.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)