Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Маршмеллоу


160 г кукурузного сиропа (можно заменить инвертным сиропом собственного приготовления)
25 г желатина
400 г сахара
100 г воды (для желатина)
200 г воды (для сиропа)
¼ ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
сахараная пудра + крахмал для обваливания


Замочить желатин в воде в небольшой кастрюльке Даем постоять до набухания и подогреваем примерно до 60С, желатин должен раствориться. Пока отставляем его в сторону и приготовим сироп.

В другой кастрюльке смешаем сахар, инвертный сироп, соль и воду. На этом этапе также добавляем ванилин и прочие ароматизаторы и красители. Постоянно помешивая, довести до кипения. После того как сироп закипит мешать его прекращаем и доводим до температуры 110С.

Желатин перельем в большую миску. Миска понадобиться действительно большая (у меня 2.5 л), потому что в последствии наша масса значительно увеличится в объеме. Начинаем на низкой скорости взбивать желатин и потихоньку тонкой струйкой по краю миски вливаем наш горячий сироп. Взбивать не прекращаем. Когда сироп влили, увеличиваем постепенно скорость до максимума. В итоге мы должны получить пышную белую массу в несколько раз увеличившуюся в объеме. По времени взбивание займет около 15-20 минут.



Переложите массу в мешок с круглой насадкой (диаметр 10 мм или больше). Отсадите массу на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки тонкими полосками. Чтобы маршмеллоу потом легче отходило можно предварительно протереть коврик или бумагу салфеткой, смоченной в растительном масле. По количеству полосок у меня получилось 2 противня и один большой силиконовый коврик. Оставьте эти полоски часа на 3-4 стабилизироваться. Пока подготовьте смесь для обвалки из сахарной пудры и крахмала в пропорциях 1 к 1. По истечение времени начинаем аккуратно отсоединять наши полосочки и обмакиваем их в пудру, а затем просто ножницами нарезаем на квадратики.

Хранить такие маршмеллоу лучше в плотно закрытой банке в дали от солнечных лучей.

Рецепт инвертного сиропа


175 г сахара
75 г воды
1г лимонной кислоты
Щепотка соды
(данного количества сиропа как раз хватит для приготовления маршмеллоу по рецепту, указанному выше)

В кастрюльку насыпать сахар залить водой. Перемешать чтобы сахар немного начал растворяться. Довести до кипения не мешая. Добавить лимонную кислоту. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут. Тут надо четко следить, чтобы сироп не начал коричневеть, иначе у него будет вкус жженого сахара. Сироп должен быть светло золотистым. Поэтому лучше будет если крышка на кастрюльке будет прозрачная. Затем немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. В этот момент образуется пена, потому что сода вступает в реакцию с лимонной кислотой. Где-то через 5 минут пена спадет и наш сироп готов к использованию!

Можно готовить с ним сразу же или перелить в баночку и хранить сколько душе угодно!

Алиса Быкова


Источник: Маршмеллоу
Автор:
Теги: Американская кухня Десерты маршмеллоу ароматизатор банк  банка белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Даже крючок в руки не беру. Трендовая сумочка «Маршмеллоу»
Даже крючок в руки не беру. Трендовая сумочка «Маршмеллоу»
0
УДачные советы 08:00 11 июл 2023
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
1
Человек познаёт мир 17:30 02 окт 2022
13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
13
Человек познаёт мир 09:30 21 мар 2024
Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
0
Женский сайт 10:15 02 мар 2016
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
0
Женский сайт 20:00 14 фев 2016
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:30 12 апр 2022
15 бытовых уловок, о которых стоило узнать еще вчера
15 бытовых уловок, о которых стоило узнать еще вчера
44
Здесь только хорошие новости! 10:01 12 июл 2019
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
6
Сайт обо всём и для всех 12:17 10 ноя 2022
17 алкогольных напитков с самым странным и неожиданным вкусом
17 алкогольных напитков с самым странным и неожиданным вкусом
0
Жизнь прекрасна 21:30 12 янв 2017
Не только цветы: пять альтернатив живым букетам к 1 сентября
Не только цветы: пять альтернатив живым букетам к 1 сентября
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:44 30 авг 2022
13 бытовых привычек, которые финны впитывают с молоком матери, а для приезжих это нонсенс
13 бытовых привычек, которые финны впитывают с молоком матери, а для приезжих это нонсенс
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 18 дек 2020
Как красить яйца на Пасху?
Как красить яйца на Пасху?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:18 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства