Мама приучила есть салаты из сырой тыквы каждую осень, чтобы быть принцессой, а не бегемотом
12:46 05 ноября 2021
Сезон тыквы в самом разгаре, и мы предлагаем не ограничиваться только супами и кашами. Из тыквы можно приготовить много чего полезного, например, свежий салат. В этой статье мы с редакцией «Так Просто!» расскажем, как приготовить вкусный салат из сырой тыквы.
Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить как основные блюда и закуски, так и десерты. Мы предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салатов с тыквой. Для их приготовления лучше взять мускатную тыкву, ведь мякоть этого сорта более мясистая, сочная и сладкая. К тому же, пахнет просто волшебно.
Этот салатик понравится не только взрослым, но и детям. Он выглядит по-осеннему ярко и аппетитно, а также очень полезен. Блюдо отлично подойдет для сторонников правильного питания и тех, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
150 г тыквы
1 морковь
1 яблоко
1,5 ч. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
50 г грецких орехов
Приготовление
Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем тонкими брусочками. Можно также натереть на терке для моркови по-корейски.
Точно так же поступаем и со свежей тыквой, вычистив семена из нее и срезав кожуру.
Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем и нарезаем соломкой. Добавляем в емкость к остальным ингредиентам.
Из лимона выдавливаем в глубокую емкость сок. Выкладываем мед и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился в соке. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы.
Выливаем приготовленную салатную заправку в емкость с нарезанными продуктами.
Ядра грецких орехов измельчаем в блендере или с помощью ножа. Высыпаем вслед за заправкой на ингредиенты и аккуратно все перемешиваем. Оставляем салат буквально на 3–5 минут для пропитывания.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)