Далеко не каждая хозяйка умеет варить малиновое варенье так, чтобы ягодки не распадались и не превращались в кашу. На вкусовых качествах это никак не отразится, а вот на внешнем виде точно. Он станет аппетитнее и красивее. Итак, в чем заключается секрет и как его узнать.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что нам нужно для варки варенья:
- сахар-песок — 2 кило
- ягоды малины — 3 кило
Приготовление
Сперва избавляемся от мусора — листьев, веточек и хвостиков.
Можно не мыть, чтобы не добавить водянистости.
Высыпаем малину в таз и засыпаем ее сахаром. Ждем, пока не выделится сок. Обычно на это уходит пару часов. Но водянистость салины и ее спелость вносят свои коррективы.
Банки моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем в духовке.
Предварительно переворачиваем их вверх тормашками.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Температура должна быть около ста пятидесяти градусов.
Включаем духовку после загрузки в нее банок, чтобы они прогревались равномерно.
Спустя десять минут можно банки вынимать.
Малина пустила сок и можно ставить таз на плиту. Пусть нагревается до полного растворения сахара.
Периодически помешиваем малину, но крайне аккуратно, чтобы ягоды не разваливались.
Добавляем огня и даем закипеть жидкости, после этого пусть поварится минут пять. Вот и все — можно выключать огонь и разливать в банке.
Некоторые повторяют процедуру. Но польза теряется.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)