Домашний майонез с лимоном, а вернее с лимонным соком, готовлю буквально за считаные минуты! Получается он очень вкусным, ароматным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. А самое главное, что он безвреднее магазинного!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится двумя рецептами домашнего майонеза быстрого приготовления.
Домашний майонез с лимоном
Домашний майонез
Ингредиенты
- 250 мл подсолнечного масла (без запаха)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Яйцо заранее достань из холодильника, чтоб было комнатной температуры. Аккуратно разбивай яйцо в чашу, чтоб не повредить желток.
- Опускай блендер четко на желток и взбивай на турбо-режиме около 1–2 минуты. Затем добавляй остальные ингредиенты и также пару секунд взбивай.
- Обрати внимание, что двигать блендером не нужно. Его можно немного приподнять только когда начнет появляться майонез. Это и есть, как я понимаю, основная ошибка тех, у кого майонез не получился.
- Если хочешь провансаль, то можно добавить одну чайную ложку горчицы. А для тартара добавь чеснок и мелко порезанный соленый огурчик. Приятного аппетита!
Веганский майонез с лимоном
Ингредиенты
- 300 мл растительного масла (без запаха)
- 100 мл соевого молока
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 лимона
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. белого уксуса
Приготовление
- Обрати внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вылей в банку масло и молоко, при помощи погружного блендера (не поднимая его) взбивай ингредиенты до загустения.
- Затем добавь остальные ингредиенты и пробей еще блендером. По желанию можешь добавить любимые пряные травы или специи для аромата.
- Вот и всё, веганский майонез готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Домашний майонез с лимоном подходит практически для всех блюд. Кстати, попробуй дополнить эти рецепты хотя бы с каплей соевого соуса. Поверь, она способна творить чудеса!
Обрати внимание, что готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой емкости не более 4–5 дней, а не 2 месяца, как магазинный с консервантами.
Как тебе рецепты, будешь готовить или продолжишь брать майонез в магазине?
Запись
Комментарии (0)