По весне всегда хочется насытить организм витаминами. Да и стоит свекла недорого, к тому же натуральная, местная, не привозная. Когда уже ни Шубы, ни Винегрета не хочется, задумываешься о чем-то новом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Попробуйте приготовить салат из свеклы, добавив новую заправку из новых ингредиентов. Итак, ловите несколько идей для салатов из свеклы, чтобы разнообразить свой рацион.
А заправки смогут преобразить вкус свеклы.
Заправка 1 для острого свекольного салата с горчицей
С пикантным, ароматным и острым вкусом. Вы такого еще точно не пробовали. Он не похож на обычные чесночно-ореховые салаты, в то же время все понятно и просто. Сочетание классического вкуса с добавлением новых ноток.
Что понадобится в заправку:
- сметана — 100 граммов
- майонез — 100 граммов
- горчица — 1 чайная ложка
- соль
- сахар
- сок лимона
- черный молотый перец
Все вышеперечисленное взбиваем или просто смешиваем. В салат добавьте отварную или запеченную свеклу и морковку. Если нравится вкус сельдерея, то и его запеките, потрите. Некоторые даже яблоко добавляют.
Когда предпочитаете классику, можно сделать небольшой вариант Шубы — только нужно доварить яиц, картошки и купить селедку. Можете все вместе перекрутить на мясорубке и приготовить намазку для бутербродов.
Отчего сметану мы решили смешать с майонезом? Да просто получает отличное сочетание!
Заправка 2 — Салат из свеклы и винегретного соуса
Чтобы приготовить классический салат, понадобится буряк, лук или чеснок. А также квашеная капуста и маринованные огурчики.
Без винегретного соуса не обойтись.
И у нас получится отнюдь не винегрет. С самого начала этот соус являлся базовым для салатов из овощей. В него входит уксус с постным маслом, сок лимона, сахар с солью и горчицей, черный молотый перец, специи.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Приготовление: Все очень легко. Нужны такие ингредиенты:
- мед — 1 чайная ложка
- постное масло — 5 столовых ложек
- уксус — 1 чайная ложка
- горчица — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
Все смешиваем и заправляем овощи. Можно и винегрет такой заправкой заправлять.
Заправка 3 — остро-пикантный соус
Если кто-то является истинным поклонником настоящей русской кухни и острых салатов, то данный рецепт им точно понравится.
Совсем не обязательно делать чрезмерно острый соус. Это уже на любителя. Просто добавляйте ингредиенты в зависимости от своих предпочтений. А в заправку пойдут столовый хрен, лимонный сок, горчица и сметана. Также понадобится черный молотый перец. И даже когда в салат идет лишь один буряк из овощей, то выходит очень пикантно.
Ингредиенты:
- сметана — 200 граммов
- столовый хрен — 1 чайная ложка
- горчица — 1 чайная ложка
- сахар
- соль
- желтки от яиц, сваренных вкрутую
Также по вкусу добавляем чеснока и орехов. Получается совсем неплохо.
По итогу получаем королевский вкус салата из совершенно обычных ингредиентов. Вы просто не узнаете обычную свеклу — настолько у нее появляется изысканный и пикантный вкус.
Раз весна настала, пора экспериментировать!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)