Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Лучший десерт венгерской кухни, который полюбился нашему народу

 У этого торта богатый, выразительный вкус. Свое название “Эстерхази” получил благодаря австро-венгерскому дипломату (назвали в его честь). Сейчас он символ кулинарного мастерства и культурного наследия населения Центральной Европы. 

   Это старинный десерт с многолетней историей. Понятное дело, что за эти годы рецепт менялся, усовершенствовался, но он все равно пропитан духом и традициями того времени. Разные народы адаптировали его под свои традиции и вкусы, но основа остается не изменой. Рецепт простой, под силу даже не профессиональным кулинарам.

Готовится он из таких продуктов:

  • 4 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. коньяка.

   Для коржей:

  • 200 г белков;
  • 220 г сахара;
  • 220 г грецких орехов;
  • щепотка соли.

   Дополнительно:

  • 2 ст.л. абрикосового джема;
  • 140 г белого шоколада;
  • 70 мл сливок;
  • 20 г темного шоколада;
  • миндальные лепестки.

   Начинаем создавать крем. Для него нужно отделить желтки от белков и смешать с сахаром, крахмалом. Хорошо размешать до однородного состояния и влить молоко порционно. Снова размешать и поставить на огонь. Дождаться пока загустеет. Все это время нужно мешать, чтобы не пригорело.

  Заварную основу переложите в миску, высыпьте в нее ванильный сахар и размешайте. Накройте пленкой в контакт и пусть остывает.

  С помощью блендера измельчите грецкие орехи. В миску с белками насыпьте соль и взбейте миксером в пышную пену. Постепенно добавляя оба вида сахара продолжайте взбивать. Должны получится стойкие глянцевые пики. На это уйдет 5-6 минут. 

  Во взбитые белки добавьте грецкие орехи и перемешайте. Сформируйте из массы круглые коржи на пергаменте и готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут. 

  Размягченное сливочное масло нужно немного взбить. Порционно добавить заварную основу, продолжая взбивать. Продолжайте работать миксером до получения однородной кремовой массы. 

  Готовые коржи промажьте кремом и положите один на другой. Собирать лучше торт в кондитерском кольце. Верх торта покройте джемом. Готовый десерт нужно спрятать в холодильник на 30 минут.

  Подробите белый шоколад и залейте его горячим молоком. Покройте смесью верхушку торта. Растопите темный шоколад и с помощью него нарисуйте узоры. Поставьте вновь в холодильник на 2-3 часа. Уберите кондитерское кольцо и промажьте бока кремом. Посыпьте миндальными лепестками. 

Сообщение Лучший десерт венгерской кухни, который полюбился нашему народу появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Лучший десерт венгерской кухни, который полюбился нашему народу
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Легкий освежающий десерт из нескольких компонентов
Легкий освежающий десерт из нескольких компонентов
0
Застолье 00:20 27 апр 2025
Привет из 90х: десерт который любили все
Привет из 90х: десерт который любили все
0
Застолье 21:00 22 фев 2025
Лучший способ вымыть до блеска конфорки на газовой плите
Лучший способ вымыть до блеска конфорки на газовой плите
2
Застолье 02:20 17 фев 2025
Бытовые хитрости для кухни
Бытовые хитрости для кухни
2
Человек познаёт мир 11:40 15 фев 2025
Кофейный десерт без выпечки из нескольких ингредиентов
Кофейный десерт без выпечки из нескольких ингредиентов
0
Застолье 21:00 22 фев 2025
Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным
Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 16 авг 2021
Лимонный крем, который даже обычный десерт может превратить в чудо
Лимонный крем, который даже обычный десерт может превратить в чудо
0
Застолье 23:08 16 мар 2025
Торт «Воздушный поцелуй» – нежный десерт, который тает во рту
Торт «Воздушный поцелуй» – нежный десерт, который тает во рту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 03 мар 2025
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 22 мар 2023
Кошка - это лучший психолог
Кошка - это лучший психолог
16
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:36 11 фев 2020
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
18
Человек познаёт мир 09:30 18 мар 2024
Необычный дизайн аптеки в Греции
Необычный дизайн аптеки в Греции
0
Человек познаёт мир 05:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства