Картофельные лепешки на сковороде можно приготовить в качестве быстрого, вкусного и сытного перекуса. Начинка из сыра будет таять при нагревании и сделает их вкус еще приятнее. Приготовить их очень просто. К столу следует подавать со сметаной и свежей зеленью. Перед румяным видом блюда и аппетитным ароматом никто не устоит.
Ингредиенты
Продукты
Количество
Картофель
600 г
Пшеничная мука
2 ст.
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
50 мл
Яйца куриные
2 шт.
Сыр твердых сортов
100 г
Соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 242.34
- Белки: 6.7
- Жиры 10.65
- Углеводы: 30.13
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим пюре
Картофель очистить и хорошо вымыть под проточной водой. Отварить до готовности в соленой воде в течение получаса. После слить воду и сделать пюре.
Шаг 2: Добавляем сливочное масло
Добавить в пюре кусочек сливочного масла и перемешать.
Шаг 3: Натираем сыр
Сыр натереть на крупном полотне терки.
Шаг 4: Смешиваем пюре с яйцами и сыром
Вбить в слегка остывшее пюре яйца и добавить тертый сыр. Перемешать. Должна получиться однородная вязкая масса.
Шаг 5: Добавляем муку
В основу из картошки порциями добавить муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от густоты картофельной массы.
Шаг 6: Замешиваем тесто
Нужно замесить тесто на основе картофеля, которое не липнет к рукам. Разделить его на равные части.
Шаг 7: Раскатываем картофельные лепешки
Раскатать не слишком тонкие лепешки из картофельного теста.
Шаг 8: Жарим лепешки
Жарить лепешки из картофельного пюре с обеих сторон на сковороде в растительном масле.
published on
Комментарии (0)