Лазанья с баклажанами — альтернатива классической лазанье с говяжьим фаршем. Начинка из баклажанов хорошо сочетается с соусом бешамель и делает блюдо очень нежным. Конечно, мясо можно и не исключать из рецепта, но без него процесс приготовления будет проще. Форму для запекания выберите с толстым дном и перед тем, как поставить в духовку, накройте ее фольгой.
ПродуктыДля основного блюда
Листы лазаньи | 300 г |
Баклажан | 600 г |
Репчатый лук | 110 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Бальзамический уксус темный | 1 ст. л. = 15 г |
Пармезан | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеный базилик | 0.5 ч. л. = 1 г |
Прованские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Для соуса бешамель и подачи
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. = 1 г |
Рукола | 80 г |
Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, приготовьте баклажаны на пару.пошаговый фоторецептподготовиться. Баклажаны и помидоры почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней терке. Помойте рукколу для подачи. Духовку разогрейте до 180 градусов.
начать готовить1. Сделайте начинку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Жарьте до мягкости, затем добавьте кубики баклажанов, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный базилик и прованские травы. Перемешайте и жарьте на среднем огне 10-15 минут. Добавьте нарезанные помидоры, бальзамический уксус и потушите 15-20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
2. Сварите соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, положите муку и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте порционно молоко, постоянно мешая и следя, чтобы не образовывались комочки. Варите соус, пока он не начнет густеть. Заправьте соус солью, мускатным орехом и все перемешайте.
3. Приготовьте лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и выложите слой листов лазаньи. Затем равномерно распределите слой баклажанов. Посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока есть продукты. Последними слоями должны стать листы лазаньи, соус и сыр. Форму для запекания закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.СоветПрочитайте инструкцию к готовым листам лазаньи и при необходимости отварите их перед сборкой или обдайте кипятком.
произвести впечатление. Готовую лазанью нарежьте на порционные кусочки, украсьте листиками рукколы и подавайте к столу.
Комментарии (0)