Квашеная капуста — полезное и вкусное угощение. Многие хозяйки квасят ее самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Тем более, так они уверены в том, что она качественная и без каких-то добавок.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Но несмотря на преимущества домашней закваски, есть и минусы. Дело в том, что не всегда вкус капусты оправдывает ожидания. И это не зависит от рецепта… Просто попадаются разные сорта капусты.
Очень обидно, если готовая квашеная капуста начинает горчить.
Что же делать в этом случае? Не выбрасывать же! Есть один хитрый способ, который нейтрализует горечь.
Что делать, если квашеная капуста горчит?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Вам поможет обычное нерафинированное масло. Если вы добавите в салат несколько ложек такого растительного масла, немного сахара и зелени, капуста перестанет горчить. Но ей нужно будет немного настояться.
Кстати, для щей нейтрализовать горечь не надо. Мясной бульон сам справится с этой задачей!
Почему же появляется горечь? Всему причиной углекислый газ, который скапливается в капусте. Именно поэтому важно протыкать деревянной палочкой отверстия в капусте, когда она квасится.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)