Готовят по этому рецепту курицу евреи. Блюдо кошерное и невероятно вкусное. Процесс совсем несложный, главное знать одну хитрость.
Для блюда понадобится:
- 1 тушка курицы или ее части;
- 3 луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ½ ч.л. соды;
- соль, перец по вкусу.
Добавление соды в процессе приготовления и есть хитрость, которую нужно знать. Она придает особую нежность мясу.
Можно использовать много разных специй, но тогда нежность и аромат мяса будут утеряны. Поэтому разрежьте курицу на порционные кусочки и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Снять мясо со сковороды, а вместо него положить лук, порезанный полукольцами. Пассеруйте его пять минут, добавьте соду и размешайте.
После этого овощ сразу станет золотистого цвета и выделит много сока. Это и будет соус к мясу. В эту жидкость нужно уложить мясо, накрыть крышкой и томить в течение 25-30 минут на слабом огне.
Благодаря луковому соку мясо будет нежным, сочным, ароматным.
Сочетается курица по данному рецепту с любым гарниром.
Сообщение
Комментарии (0)