Такое блюдо станет отличным вариантом для домашнего ужина — готовится легко и не требует долгого стояния у плиты, а результат приятно удивит всех за столом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
- Куриное мясо (бедра или голени) — 1 кг
- Белокочанная капуста — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 20 г
- Подсолнечное масло без запаха
- Специи: паприка и карри по 0,5 ч.л., 2 лавровых листа, соль, перец
Как приготовить:
- Курицу промываем, обсушиваем и натираем специями, солью, черным перцем и несколькими ложками растительного масла.
- Добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем руками в перчатках. Мясо накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа.
- Пока курица маринуется, нарезаем лук кубиками, морковь трем на терке, капусту тонко шинкуем. Овощи слегка солим, перчим, добавляем немного масла и слегка перетираем руками.
- В рукав для запекания выкладываем подготовленные овощи, сверху — курицу. Добавляем сливочное масло и лавровый лист.
- Завязываем пакет, кладем на противень и отправляем в духовку на 45–50 минут при температуре 200°C.
- После этого аккуратно разрезаем рукав и оставляем блюдо в духовке еще на 5 минут, чтобы оно подрумянилось. О времени приготовления ориентируемся по готовности курятины.
В итоге получается одновременно и сочное мясо, и отличный овощной гарнир.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)