Однажды подруга угостила меня вареной кукурузой. Она была необычайно вкусной. Я не удержалась и поинтересовалась у нее способом приготовления. Она рассказала, что половина успеха заключается в правильном процессе, а остальное — в выборе подходящего сорта. Оказывается, кукуруза бывает разных видов: сахарная и кормовая. Если вам нужна вкусная кукуруза, берите только сахарную.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Но как понять, какого сорта кукуруза? Конечно, если вы выращиваете ее самостоятельно, то точно знаете, какая у вас вырастет. А вот тем, кто покупает на рынке, нужно быть внимательными. Сахарную кукурузу можно узнать по светлым, сочным и сладким на вкус зернам. А вот кормовая кукуруза обычно имеет нейтральный вкус, а старая – отличается сухими и желтыми зернами.
Когда с выбором сорта все стало понятно, давайте разберемся, как нужно ее сварить.
Сначала очистите початки от листьев, затем обязательно замояите их на час-два в воде. Это нужно для того, чтобы зерна стали мягкими изнутри, а оболочка проварилась.
После этого возьмите большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Только когда вода закипит, положите туда кукурузу. Воду солить нужно, но только за пять минут до окончания варки, иначе соль сделает зерна жёсткими. Еще можно добавить в воду немного сливочного масла.
Варить кукурузу около 20-30 минут. После того как она сварилась, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и оставьте кукурузу в кастрюле, накрыв её полотенцем, на полчаса. В это время она “настаивается” и становится ещё нежнее.
Можно также периодически проверять готовность, снимая пару зерен. Иногда кукуруза требует чуть больше времени на варку. Придерживаясь этих рекомендаций, и вы всегда будете получать невероятно вкусную, мягкую и сочную вареную кукурузу.
Сообщение
Комментарии (0)