Крем без проблем готовится достаточно просто. Порция такого крема делается из шести яиц, шести ложек сахара, столько же муки, пакетика ванили. Еще понадобятся лимон, из него нужно будет взять перетертую цедру, пол литра молока и половину пачки сливочного масла.
Начинаем с яиц – белки отдельно, желтки – отдельно. Желтки взбиваются до густоты, в них добавляется цедра лимона, мука и все это разводится доведенным до кипения молоком.

Масса ставится на самый слабый огонь и варится при интенсивном перемешивании, пока не загустеет. Потом добавляется сливочное масло и емкость можно снять с огня.
Остается добавить, вмешивая белки, предварительно взбитые до пены, после чего крем нужно поставить в прохладное место для охлаждения.

Лучше всего с таким кремом сочетаются рулеты. Приготовить их тоже несложно. Классику – слоеное тесто умеют готовить даже начинающие хозяйки, поэтому мы не будем перегружать этой информацией. В крайнем случае, полкило слоенки можно купить в любом кулинарном магазине, чтобы не возиться дома.
Сам процесс: тесто раскатывается максимально тонким слоем, нарезается полосками примерно по пять сантиметров и наматывается на формы в виде конуса. Из нашей порции теста получится дюжина рулетов.
Рулеты выпекаются на противне около двадцати минут, ориентируйтесь по цвету теста, оно должно стать золотистым.

В остывшие рулеты загрузите остывший крем, и наслаждайтесь вкусняшками, желательно минут через двадцать-тридцать, чтобы рулеты успели пропитаться.
Приятного аппетита!
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)