Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Красивый и разноцветный — итальянский суп Минестроне

Не зависимо от того, любите вы Итальянскую кухню или относитесь к ней весьма спокойно, один раз в жизни вы обязательно должны попробовать приготовить настоящий итальянский овощной суп — Минестроне.

Минестроне пользуется большой популярностью в Италии

Во-первых, это красивое блюдо, с красивым названием и потрясающе красивым вкусом.

Во-вторых, в тарелке такого супа ВСЕГО 210 ккал, при том, что польза его для организма и фигуры практически не оценима! Да и вообще, должен же ваш любимый человек наконец признать, что здоровое питание — это никакое не «Бееееее…».

Минестроне очень популярное блюдо в Италии. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас — русских. Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон. А все так называемые европейские супы — это вроде как и не супы, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое и немного жидкое рагу из большого количества овощей.

Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много — не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту. Получите не суп — супище!!! А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Что сказать, оригинально…

Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Дело в том, что в каждом регионе «сапожка» Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас — борщ или окрошку. Поэтому смело экспериментируйте с составом. Главное — придерживайтесь общих правил:

1.    Овощи нужно обжаривать, а затем тушить на МЕДЛЕННОМ огне, не спеша. Запаситесь терпением и освободите время. На все про все вам понадобится 1,5-2 часа.
2.    Овощи нужно брать сезонные. Не гоняйтесь за «химическим» болгарским перцем посреди зимы, а замените его чем-то более полезным.
3.    В супе должны присутствовать какие-нибудь бобовые — горох, нут, фасоль. Конечно, лучше свежие, зеленые.
4.    Часть овощей в супе должна быть протертой, часть — твердой.
5.    Макароны или пасту добавляем только твердых сортов, иначе вся полезность — коту под хвост.
6.    Не скупитесь на зелень — базилик, петрушка — чем больше, тем лучше.
7.    Минестроне должен быть густым. Чем разнообразнее овощи, которые вы будете использовать, тем лучше. Пусть не 10, но 7 или 8 видов присутствовать должно.

Рецепт итальянского супа Минестроне, который вы прочитаете ниже, не претендует на звание единственно верного. Однако он послужит для вас ориентиром в собственных изысканиях. Поэтому начнем.

Для приготовления шести порций супа нам необходимы:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная или 2 мелких головки репчатого лука;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2-3 томата;
  • 2 сладких болгарских перца по возможности  разных цветов;
  • 50-60 гр. пасты из твердых сортов пшеницы или мелких макарон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250гр. стручковой фасоли
  • 20г. любого сыра из твердых сортов;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 1,2 литра воды;
  • зелень (базилик, петрушка, орегано и пр.) и специи (соль,черный, красный перец, перец Чили, соус Песто) по вкусу;

Готовим вкусный итальянский овощной суп

Приготовление итальянского супа Минестроне начинается с подготовки овощей: их нужно тщательно промыть в проточной воде и почистить от кожицы, плодоножек, семян. Если кабачок молодой, можно не снимать с него кожицу, в противном случае — лучше все-таки почистить, чтобы в готовом супе не было твердых частиц. Кабачок, картофель, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Фасоль (если она сухая) замачиваем в воде. Сладкий болгарский перец режем тонкой и мелкой соломкой.

Берем кастрюлю с толстым дном, казан, сотейник или глубокую сковороду и  разогреваем на ней 3 ст. ложки оливкового масла. Масло не должно закипеть! В разогретое масло отправляем морковь и лук. На медленном огне обжариваем их около пяти минут, до того момента пока лук не станет полупрозрачным.

Далее к луку и моркови отправляем болгарский перец и мелко нарезанный чеснок, даем им обжариться в течении еще пяти минут. Затем вливаем в сковороду еще 4 ложки оливкового масла и добавляем кабочок. Периодически тщательно помешиваем смесь для супа и тушим овощи в течении пятнадцати минут на том же слабом огне.

Последними в сковороду отправляются очищенные помидоры и фасоль. Им нужно дать обжариться всего-ничего: пять минут.

После того, как все овощи обжарились, заливаем в емкость холодную воду и ставим на огонь.  Ждем пока вода не закипит, а затем забрасываем картофель. Теперь ждем 20 минут, пока картофель тщательно не проварится, а суп не приобретет насыщенный вкус. Выключаем огонь.

Часть сваренных овощей достаем из емкости с помощью шумовки и откладываем их в тарелку поостыть. Те овощи, что остались в кастрюле необходимо тщательно измельчить с помощью блендера.

Отложенные овощи возвращаем на место, а нашу емкость с супом ставим обратно на огонь и кипятим. В кипящую воду бросаем пасту, отвариваем ее до полуготовности, добавляем специи, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

Поздравляем — ваш итальянский суп Минестроне готов! Не забудьте перед подачей на стол украсить его сыром и зеленью.

published on za-100lie.ru/ according to the materials moysup.ru


Источник: Красивый и разноцветный — итальянский суп Минестроне
Автор:
Теги: первые блюда красивый суп базилик базилика бекон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зимний итальянский стиль для женщин 40-50 лет: 13 женственных и модных идей
Зимний итальянский стиль для женщин 40-50 лет: 13 женственных и модных идей
2
Женский каприз 13:35 07 янв 2023
Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
1
Женский сайт 03:35 27 фев 2016
Итальянский шоколадный десерт
Итальянский шоколадный десерт
2
Женский сайт 18:40 25 фев 2016
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
0
Женский сайт 19:55 27 фев 2016
Летний итальянский стиль: 20 идеальных решений для элегантных леди
Летний итальянский стиль: 20 идеальных решений для элегантных леди
3
Женский каприз 14:36 19 июн 2022
Разноцветный френч: 40+ идей для яркого настроения!
Разноцветный френч: 40+ идей для яркого настроения!
0
Женский каприз 16:10 10 май 2023
Итальянский стиль — 40 лет встречаем с шиком! Советы модного эксперта.
Итальянский стиль — 40 лет встречаем с шиком! Советы модного эксперта.
34
Сад огород дача и все самое интересное 02:15 20 июл 2017
Итальянский фотограф фотографирует мужчин с их котами, и эти снимки заставят ваше сердце замурчать
Итальянский фотограф фотографирует мужчин с их котами, и эти снимки заставят ваше сердце замурчать
4
Человек познаёт мир 17:06 06 май 2023
"ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖЕРЕБЕЦ" СИЛЬВЕСТРА СТАЛЛОНЕ. СТЫДНО-СТЫДНО, ИЛИ ГЛУПО-ГЛУПО?
"ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖЕРЕБЕЦ" СИЛЬВЕСТРА СТАЛЛОНЕ. СТЫДНО-СТЫДНО, ИЛИ ГЛУПО-ГЛУПО?
0
Интересный мир 19:00 06 июл 2022
Летний итальянский стиль для женщин 40-50 лет: 13 привлекательных примеров
Летний итальянский стиль для женщин 40-50 лет: 13 привлекательных примеров
3
Женский каприз 07:00 24 май 2022
Самый красивый макияж глаз: 15 идей даже для тех, кто не умеет краситься
Самый красивый макияж глаз: 15 идей даже для тех, кто не умеет краситься
34
Женский каприз 05:26 06 ноя 2018
Mне казалось, приготовить этот разноцветный пирог очень сложно. Но на самом деле это проще простого!
Mне казалось, приготовить этот разноцветный пирог очень сложно. Но на самом деле это проще простого!
0
Сад огород дача и все самое интересное 14:06 27 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства