Многие хозяюшки при приготовлении супа или борща не заморачиваются насчет того, когда класть в них лаврушку. Они бросают ее в разное время, не задумываясь о последствиях. Кто-то руководствуется советами бабушки или мамы. Только вы сильно удивитесь тому, что многие из них из раза в раз ошибаются.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
С одной стороны, что такого особенного в этом шаге. Ведь остальные специи добавляются произвольно, главное — не переборщить. А лаврушка что? Добавил и наслаждайся жизнью дальше. Но некоторым людям уж чересчур нравится эта пряность, поэтому они бросают ее больше. Вот и все дела.
Но многие потом сталкиваются с тем, что добавили в суп лавровый лист, проварили его, а никакого эффекта не наблюдается. Разве что горечь. В другой раз бросил больше — ну мало ли, может срок годности вышел или не дозрел еще. Только результата никакого все равно нет. Пошел в магазин за новыми приправами. Точно должно повезти. Опять сварили суп без должного привкуса. Так как же быть?
Если верить практике, то лаврушка в принципе не способна испортиться. Важен момент добавления лаврового листа в блюдо. И теперь мы поделимся с вами своими наблюдениями.
Что ценнее всего в лавре? Правильно — эфирные масла, содержащиеся в листочках, даже сушеных. Только из-за того, что специи продаются в сухом виде, многие думают, что внутри почти ничего не остается. Они думают, что чем больше листья проварятся, тем больше они отдадут своего вкуса и аромата.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Когда речь идет о плове или других сухих блюдах, то есть вероятность дольше варить лавровый лист с прочими ингредиентами. В холодном маринаде приправу тоже держат долго. А вот когда вы варите суп, бульон, холодец, то время термообработки должно быть минимальное. В жидкостях пряности растворяются в разы быстрее. А при длительной варке вкус уходит вместе с полезными веществами.
Так что при варке супа бросайте лаврушку за пять минут до окончания приготовления. Если не нравится чересчур насыщенный вкус лаврушки, то можете вынуть ее через десять минут после окончания варки. И тогда получится сбалансированный вкус.
Некоторые переживают о том, что за пять-десять минут не успеют погибнуть бактерии, сидящие на лаврушке, только они вряд ли там есть. Можете просто обдать кипятком лаврушку перед опусканием в суп. Не переживайте — лаврушка отдаст весь свой аромат и вкус. И блюдо станет идеальное, вкусное и полезное.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)