Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Когда правильно класть лавровый лист в суп вовремя

Многие хозяюшки при приготовлении супа или борща не заморачиваются насчет того, когда класть в них лаврушку. Они бросают ее в разное время, не задумываясь о последствиях. Кто-то руководствуется советами бабушки или мамы. Только вы сильно удивитесь тому, что многие из них из раза в раз ошибаются.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

С одной стороны, что такого особенного в этом шаге. Ведь остальные специи добавляются произвольно, главное — не переборщить. А лаврушка что? Добавил и наслаждайся жизнью дальше. Но некоторым людям уж чересчур нравится эта пряность, поэтому они бросают ее больше. Вот и все дела.

Но многие потом сталкиваются с тем, что добавили в суп лавровый лист, проварили его, а никакого эффекта не наблюдается. Разве что горечь. В другой раз бросил больше — ну мало ли, может срок годности вышел или не дозрел еще. Только результата никакого все равно нет. Пошел в магазин за новыми приправами. Точно должно повезти. Опять сварили суп без должного привкуса. Так как же быть?

Если верить практике, то лаврушка в принципе не способна испортиться. Важен момент добавления лаврового листа в блюдо. И теперь мы поделимся с вами своими наблюдениями.

Что ценнее всего в лавре? Правильно — эфирные масла, содержащиеся в листочках, даже сушеных. Только из-за того, что специи продаются в сухом виде, многие думают, что внутри почти ничего не остается. Они думают, что чем больше листья проварятся, тем больше они отдадут своего вкуса и аромата.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Когда речь идет о плове или других сухих блюдах, то есть вероятность дольше варить лавровый лист с прочими ингредиентами. В холодном маринаде приправу тоже держат долго. А вот когда вы варите суп, бульон, холодец, то время термообработки должно быть минимальное. В жидкостях пряности растворяются в разы быстрее. А при длительной варке вкус уходит вместе с полезными веществами.

Так что при варке супа бросайте лаврушку за пять минут до окончания приготовления. Если не нравится чересчур насыщенный вкус лаврушки, то можете вынуть ее через десять минут после окончания варки. И тогда получится сбалансированный вкус.

Некоторые переживают о том, что за пять-десять минут не успеют погибнуть бактерии, сидящие на лаврушке, только они вряд ли там есть. Можете просто обдать кипятком лаврушку перед опусканием в суп. Не переживайте — лаврушка отдаст весь свой аромат и вкус. И блюдо станет идеальное, вкусное и полезное.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Когда правильно класть лавровый лист в суп вовремя появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Когда правильно класть лавровый лист в суп вовремя
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вырастить лавровый лист дома: простой способ завести ароматное растение прямо на подоконнике!
Как вырастить лавровый лист дома: простой способ завести ароматное растение прямо на подоконнике!
1
Застолье 01:38 02 ноя 2024
Подожги лавровый лист в доме
Подожги лавровый лист в доме
10
Сад огород дача и все самое интересное 15:41 08 авг 2016
Подожги лавровый лист в доме и наблюдай за тем, что произойдет через 10 минут!
Подожги лавровый лист в доме и наблюдай за тем, что произойдет через 10 минут!
9
Интересный мир 07:20 08 авг 2016
Поджигаем лавровый лист: хитрость опытных жильцов
Поджигаем лавровый лист: хитрость опытных жильцов
14
Здесь только хорошие новости! 15:01 06 авг 2019
Влюбленные жабки и грозовой ёжик: Лучшие снимки конкурса Close Up Photographer of the Ye
Влюбленные жабки и грозовой ёжик: Лучшие снимки конкурса Close Up Photographer of the Ye
0
Артобоз 21:41 13 ноя 2024
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Для чего жарить лавровый лист
Для чего жарить лавровый лист
0
Сайт обо всём и для всех 14:11 05 мар 2024
Зачем класть алюминиевую фольгу в унитаз
Зачем класть алюминиевую фольгу в унитаз
4
Человек познаёт мир 00:18 24 фев 2024
Выращиваем лавровый лист на подоконнике. Три простых способа
Выращиваем лавровый лист на подоконнике. Три простых способа
2
Сад огород дача и все самое интересное 08:46 05 янв 2021
Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой
Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой
25
Здесь только хорошие новости! 07:01 15 ноя 2019
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства