Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Клубничный бисквитный рулет, что получается даже у нерасторопных хозяек

Рулет клубничный пахнет летом! По вкусу он настолько нежный, что тебе на секундочку может показаться, что ты вкушаешь облако. Бисквит выходит совсем не сухим, он пропитывается сливочно-сырным кремом.

При этом сам крем отнюдь не приторный, а даже слегка солоноватый, что еще больше подчеркивает сладость клубничного бисквита. Готовится рулет проще, чем ты думаешь. Никаких хлопот при сворачивании, правда. Получается даже у нерасторопных хозяек!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежнейшего клубничного бисквита. Оторваться невозможно!

Рулет клубничный

Ингредиенты для теста

  • 160 г муки
  • 3 яйца
  • 1 г соли
  • 150 г сахара
  • 45 г растительного масла
  • 6 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. уксуса для белков
  • 200 г клубники
  • немного розового красителя

Ингредиенты для крема

  • 200 г сливочного сыра
  • 130 г сливок (33 %)
  • цедра 0,5 лимона
  • 50 г сахарной пудры
  • 10–15 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты дополнительно

  • 60 г клубники в начинку
  • клубника для украшения
  • сахарная пудра или белый шоколад

Приготовление

  1. Просей муку с разрыхлителем. Сахар раздели на 3 равные части.

    Клубнику промой, просуши и удали с ягод плодоножки. Разрежь клубнику пополам, чтоб легче ее было перебивать блендером. Пюрерируй клубнику блендером с третьей частью сахара.

  2. Разделяй яйца на белки и желтки. К желткам добавь треть сахара, соль и растительное масло. Туда же всыпай ванильный сахар или экстракт и пюре из клубники.

    Взбей венчиком до однородности. Также можно добавить немного розового красителя для более насыщенного цвета бисквита.

  3. Белки взбей с уксусом на средней скорости в пену, затем аккуратно всыпь оставшийся сахар и снова взбивай до пиков. Половину муки с разрыхлителем добавь к массе с желтками в два похода.

  4. С помощью силиконовой лопатки в три подхода вмешай к тесту взбитые белки. Тесто по консистенции выходит похожее на мусс. Влей тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняй по всей поверхности.

    Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке до 180 градусов в течение 20 минут до румяности. Готовность проверяй деревянной палочкой.

  5. Аккуратно отделяй тесто от пергамента. Снимай его с противня с помощью хлопчатобумажного полотенца.

    После снятия бумаги можно присыпать рулет или само полотенце (перед накрыванием) сахарной пудрой, чтоб потом бисквит легче отставал и разворачивать его было проще. Остывать рулет оставляй в свернутом виде в полотенце.

  6. Для приготовления крема смешай сливочный сыр с цедрой лимона, лимонным соком, сахарной пудрой (40 граммов) и ванильным экстрактом.

    В отдельной емкости взбивай сливки с оставшиеся сахарной пудрой. Затем соедини сливки со сливочным сыром. Дай крему настояться в холодильнике в течение 15 минут.

  7. На столе разложи пищевую пленку, на него выкладывай рулет. Основу рулета смазывай кремом, а сверху посыпай его измельченными ягодами клубники. Аккуратно сворачивай рулет, при необходимости помогай себе пленкой.

  8. Перед подачей дай рулету настояться в холодильнике. Украшай рулет сахарной пудрой или белым растопленным шоколадом и ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом королевской клубничной шарлотки. Всем хозяйкам на заметку!

Этот рулет клубничный — чудо как хорош. А аромат у него такой, что не передать словами: в нём и сладкая клубника, и тонкие лимонные нотки и свежесть мяты!

Вместо покупного красителя можно использовать сок свеклы, но я никакой краситель не добавляла, клубника и сама неплохо окашивает бисквит природным способом.

Считается, что есть рулет можно уже через час после приготовления. Но я шепну тебе на ушко: чем дольше стоит (в разумных пределах), тем вкуснее. То есть сразу он просто очень вкусный, а назавтра — божественно вкусный!

Запись Клубничный бисквитный рулет, что получается даже у нерасторопных хозяек впервые появилась Так Просто!.


Источник: Клубничный бисквитный рулет, что получается даже у нерасторопных хозяек
Автор:
Теги: Кулинария бисквит Десерты клубника кремы Питание праздники рулеты сладости тесто Ягоды

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки, которые могут заинтересовать даже продвинутых хозяек
Лайфхаки, которые могут заинтересовать даже продвинутых хозяек
6
Человек познаёт мир 22:38 08 сен 2023
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Рулет бисквитный - видео рецепт
Рулет бисквитный - видео рецепт
0
Дома лучше! 12:43 30 июл 2017
Рулет к чаю за 6 минут
Рулет к чаю за 6 минут
7
Женский сайт 21:51 11 сен 2017
10 советов от опытных хозяек
10 советов от опытных хозяек
0
Человек познаёт мир 08:21 06 сен 2023
Летнее блаженство! Клубничный тирамису без духовки всего за 10 минут
Летнее блаженство! Клубничный тирамису без духовки всего за 10 минут
0
УДачные советы 12:00 29 апр 2023
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
Самый простой рулет в моей жизни, 10 минут готовки!
Самый простой рулет в моей жизни, 10 минут готовки!
4
Сад огород дача и все самое интересное 19:37 10 янв 2018
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Простой рулет из лаваша "Пятница"
2
Женский сайт 09:20 21 сен 2017
Грибной рулет из фарша за 30 минут. Ингредиенты как у котлет, но получается как в ресторане
Грибной рулет из фарша за 30 минут. Ингредиенты как у котлет, но получается как в ресторане
10
Здесь только хорошие новости! 08:55 11 мар 2021
Мраморный куриный рулет
Мраморный куриный рулет
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:18 04 июн 2016
Как чистить пластиковые контейнеры, чтобы и через год они выглядели как новые
Как чистить пластиковые контейнеры, чтобы и через год они выглядели как новые
0
Человек познаёт мир 09:03 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства