Рулет клубничный пахнет летом! По вкусу он настолько нежный, что тебе на секундочку может показаться, что ты вкушаешь облако. Бисквит выходит совсем не сухим, он пропитывается сливочно-сырным кремом.
При этом сам крем отнюдь не приторный, а даже слегка солоноватый, что еще больше подчеркивает сладость клубничного бисквита. Готовится рулет проще, чем ты думаешь. Никаких хлопот при сворачивании, правда. Получается даже у нерасторопных хозяек!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежнейшего клубничного бисквита.
Рулет клубничный
Ингредиенты для теста
- 160 г муки
- 3 яйца
- 1 г соли
- 150 г сахара
- 45 г растительного масла
- 6 г разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. уксуса для белков
- 200 г клубники
- немного розового красителя
Ингредиенты для крема
- 200 г сливочного сыра
- 130 г сливок (33 %)
- цедра 0,5 лимона
- 50 г сахарной пудры
- 10–15 мл лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Ингредиенты дополнительно
- 60 г клубники в начинку
- клубника для украшения
- сахарная пудра или белый шоколад
Приготовление
- Просей муку с разрыхлителем. Сахар раздели на 3 равные части.
Клубнику промой, просуши и удали с ягод плодоножки. Разрежь клубнику пополам, чтоб легче ее было перебивать блендером. Пюрерируй клубнику блендером с третьей частью сахара.
- Разделяй яйца на белки и желтки. К желткам добавь треть сахара, соль и растительное масло. Туда же всыпай ванильный сахар или экстракт и пюре из клубники.
Взбей венчиком до однородности. Также можно добавить немного розового красителя для более насыщенного цвета бисквита.
- Белки взбей с уксусом на средней скорости в пену, затем аккуратно всыпь оставшийся сахар и снова взбивай до пиков. Половину муки с разрыхлителем добавь к массе с желтками в два похода.
- С помощью силиконовой лопатки в три подхода вмешай к тесту взбитые белки. Тесто по консистенции выходит похожее на мусс. Влей тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняй по всей поверхности.
Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке до 180 градусов в течение 20 минут до румяности. Готовность проверяй деревянной палочкой.
- Аккуратно отделяй тесто от пергамента. Снимай его с противня с помощью хлопчатобумажного полотенца.
После снятия бумаги можно присыпать рулет или само полотенце (перед накрыванием) сахарной пудрой, чтоб потом бисквит легче отставал и разворачивать его было проще. Остывать рулет оставляй в свернутом виде в полотенце.
- Для приготовления крема смешай сливочный сыр с цедрой лимона, лимонным соком, сахарной пудрой (40 граммов) и ванильным экстрактом.
В отдельной емкости взбивай сливки с оставшиеся сахарной пудрой. Затем соедини сливки со сливочным сыром. Дай крему настояться в холодильнике в течение 15 минут.
- На столе разложи пищевую пленку, на него выкладывай рулет. Основу рулета смазывай кремом, а сверху посыпай его измельченными ягодами клубники. Аккуратно сворачивай рулет, при необходимости помогай себе пленкой.
- Перед подачей дай рулету настояться в холодильнике. Украшай рулет сахарной пудрой или белым растопленным шоколадом и ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с
Этот рулет клубничный — чудо как хорош. А аромат у него такой, что не передать словами: в нём и сладкая клубника, и тонкие лимонные нотки и свежесть мяты!
Вместо покупного красителя можно использовать сок свеклы, но я никакой краситель не добавляла, клубника и сама неплохо окашивает бисквит природным способом.
Считается, что есть рулет можно уже через час после приготовления. Но я шепну тебе на ушко: чем дольше стоит (в разумных пределах), тем вкуснее. То есть сразу он просто очень вкусный, а назавтра — божественно вкусный!
Запись
Комментарии (0)