Творожную запеканку можно подавать на завтрак, перекус и к чаю. Десерт гармонично сочетается с фруктами и ягодами, медом, сметаной и сгущенкой. Он вкусен и полезен. Рецепт приготовления запеканки из творога в духовке невероятно прост. Справится даже школьник. Важно помнить, что классическая творожная запеканка в духовке готовится с добавлением манной крупы, а не муки. Этот ингредиент придает десерту нежную и воздушную консистенцию. Не менее важно выбрать правильный творог — лучше всего подойдет натуральный домашний продукт.
Ингредиенты
Продукты
Количество
Творог 5-9 %
700 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Манная крупа
3 ст. л.
Соль
щепотка
Ванилин
0,5 ч. л.
Сливочное масло
25 г
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 207.27
- Белки: 13.68
- Жиры 9.62
- Углеводы: 15.4
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты
В глубокую миску добавить все ингредиенты, за исключением сливочного масла, в произвольном порядке.
Шаг 2: Измельчаем массу блендером
Натуральный творог отличается высокой зернистостью. Для придания массе большей однородности можно воспользоваться погружным блендером. Нескольких минут взбивания будет достаточно. Если творог изначально отличался однородной консистенцией, достаточно перемешать тесто ложкой.
Шаг 3: Заполняем форму
Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выровнять поверхность ложкой.
Шаг 4: Смазываем маслом, выпекаем
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. При помощи силиконовой кисточки нанести его равномерно на поверхность теста. Выпекать творожную запеканку в духовке при температуре 180 °С около 40 минут до появления золотистого оттенка.
Важно! После выключения духовки оставить форму внутри на 15-20 минут. Этот шаг поможет избежать сильного опадания десерта в процессе остывания.
Шаг 5: Подача
Творожная запеканка хороша как в теплом, так и остывшем виде. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, в зависимости от личных предпочтений.
published on
Комментарии (0)